Полицейские Алматы задержали скрывавшегося в ОАЭ предполагаемого мошенника

Фотография - Полицейские Алматы задержали скрывавшегося в ОАЭ предполагаемого мошенника

Фото пресс-службы ДВД Алматы

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают причастность задержанного к другим преступлениям.

1133 0

48-летний гражданин Казахстана подозревается в совершении мошеннических действий, связанных с поставкой автомобилей из Объединенных Арабских Эмиратов. По данным полицейских, все обманные действия были совершены в 2011 году, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Мужчина долгое время скрывался от правосудия в ОАЭ. По словам пострадавших от рук мошенника жителей, он обещал доставить автомобили из ОАЭ, получал за услугу деньги и исчезал.

"На основании поступивших заявлений было начато досудебное производство по части 3 статьи 177 УК РК "Мошенничество" (старая редакция). Гражданин К. скрылся от органов правосудия. Тогда судом заочно был санкционирован его арест. В результате принятых мер местонахождение подозреваемого было установлено, сейчас он задержан и в порядке статьи 128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания", - сообщил первый заместитель УВД Ауэзовского района Кумарбек Кеншинбаев.

В качестве меры пресечения на период досудебного расследования в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде залога, уточнили в полиции.

Полицейские устанавливают причастность подозреваемого к другим преступлениям. В распоряжении УВД уже находятся заявления четырех потерпевших. Всех, кто располагают информацией о других противозаконных действиях подозреваемого, полицейские просят обратиться по телефонам: 8 (727) 298-53-01 и 8 (727) 298-53-02.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!