Участнику перестрелки в Таразе может грозить до 20 лет тюрьмы

Фотография - Участнику перестрелки в Таразе может грозить до 20 лет тюрьмы

Фото из открытых источников

В отношении подозреваемого начато досудебное расследование по четырем статьям УК РК.

1565 0


В отношении подозреваемого в перестрелке с участием полицейских в Таразе начато досудебное расследование по четырем статьям Уголовного кодекса. Ему может грозить до 20 лет лишения свободы, передает Today.kz со ссылкой на ДВД Жамбылской области.

Расследование ведется по пунктам 1, 2 части 2, 3 статьи 24-99 УК РК "Покушение на совершение убийства двух и более лиц", которая предусматривает наказание от 15 до 20 лет лишения свободы; части 2 статьи 287 УК РК "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия", пункту 4 части 2 статьи 192 УК РК "Разбой с применением оружия", а также пункту 2 части 3 статьи 293 УК РК "Хулиганство с применением холодного оружия".

О стрельбе в одном из микрорайонов Тараза очевидцы сообщили вечером 19 июня. В ДВД Жамбылской области уточнили, что задержанный подозреваемый состоял на учете как лицо с криминальным прошлым, но не является религиозным экстремистом. Позже был установлен и задержан 24-летний житель Тараза. В перестрелке получил тяжелое огнестрельное ранение полицейский дорожно-патрульной полиции Б. Тленчиев. Он находится в тяжелом состоянии в городской больнице. В полиции восстановили хронологию перестрелки

Позже выяснилось, что незадолго до перестрелки в одном из микрорайонов Тараза были криминальные "разборки". Медики, принявшие пострадавшего с огнестрельными ранениями, по какой-то причине не сообщили об инциденте в полицию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!