Внедорожник перевернулся в результате ДТП на спецполосе для автобусов в Астане

Фотография - Внедорожник перевернулся в результате ДТП на спецполосе для автобусов в Астане

Фото из открытых источников

По факту аварии начата проверка.

2290 0

В Астане в результате дорожно-транспортного происшествия перевернулся внедорожник. Его водитель отделался легкими ушибами, сообщили Today.kz в пресс-службе ДВД Астаны.

ДТП произошло около 18:00 21 июня. Водитель Toyota Prado следовал по улице Кажымукана в сторону Петрова. Совершая поворот направо, он не пропустил автомобиль Audi, который в нарушение ПДД в этот момент двигался по специально выделенной для общественного транспорта полосе BUS LANE.

"После столкновения водитель Toyota Prado допустил опрокидывание. Водителя внедорожника, получившего ушибы, доставили в больницу, после осмотра медиками он был отпущен домой", - сообщили в пресс-службе.

По факту ДТП ведется проверка, к административной ответственности будут привлечены водители обоих транспортных средств. В частности, водитель Audi – по статье 601 Административного кодекса "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги", водитель Toyota Prado – по статье 610 "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения".

Напомним, в столичном акимате отметили положительный эффект от введения спецполос для общественного транспорта. Согласно анализу, интенсивность движения автобусов увеличилась в среднем с 12 до 15 процентов. В полном режиме спецполосы в Астане начали действовать с 11 августа 2015 года. В первые дни порядка 50 водителей легковых автомобилей были оштрафованы за выезд на них.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!