В селе Еркіндік Карагандинской области из-за сибирской язвы введен режим ЧС

Фотография - В селе Еркіндік Карагандинской области из-за сибирской язвы введен режим ЧС

Фото: today.kz

В радиусе 50 километров от села ограничено движения автотранспорта.

2099 0


В селе Еркіндік Карагандинской области из-за сибирской язвы введен режим ЧС. По словам заместителя акима Карагандинской области Шагурашида Мамалинова, в эпицентре заражения в радиусе 50 километров ограничен доступ автотранспорта, а также перемещение товаров животного происхождения. Кроме того, все дороги, ведущие в населенный пункт, перекрыты, объявлен карантин, передает Today.kz.

Отметим, что местная санитарно-эпидемиологическая лаборатория подтвердила заболевание сибирской язвой. Республиканская санитарно-эпидемиологическая служба пока своего заключения не дала.

Кроме того, 19 июня по данному факту полицией начато досудебное расследование уголовного дела.

Напомним, 18 июня у одного из жителей села заболела корова. Ветеринар, осмотревший животное, ушел, и хозяин решил самостоятельно забить животное. Мясо он раздал соседям и родственникам. 19 июня поступил первый сигнал о заболевании. Пострадавший обратился в местную амбулаторию, откуда был направлен в областную инфекционную больницу. 21 июня премьер-министр РК поручил главе МСХ взять на контроль ситуацию в Шетском районе. По данным Минздравсоцразвития, в районе госпитализированы уже восемь человек, двое из них скончались. О первых пяти заболевших стало известно 20 июня.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!