По подозрению во взяточничестве задержаны чиновники в Экибастузе и Кызылорде

Фотография - По подозрению во взяточничестве задержаны чиновники в Экибастузе и Кызылорде

Фото: voxpopuli.kz

Один из них подозревается в систематическом получении мзды.

1213 0

Сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции задержали руководителя отдела строительства Экибастуза. Мужчина подозревается в получении взятки в размере 500 тысяч тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Установлено, что К. Акказенов путем вымогательства получил взятку в сумме 500 тысяч тенге от представителя ТОО "Юнистрой" за оказание содействия в заключении договора государственного закупа по реконструкции поликлиники №2 Экибастуза в рамках реализации государственной программы развития моногородов", - сообщили в пресс-службе.

Акказенов водворен в ИВС, проводится досудебное расследование.

Также работники антикоррупционной службы задержали исполняющего обязанности начальника управления по ЧС Кызылорды А. Нурлыбаева, подозреваемого в неоднократном получении взяток.

"Установлено, что А. Нурлыбаев получил взятку в сумме 50 тысяч тенге от заведующей детским садом за оказание содействия в выдаче положительного акта о соответствии детского учреждения требованиям пожарной безопасности", - говорится в распространенном сообщении.

В пресс-службе отметили, что Нурлыбаев полностью признал вину, ведется досудебное расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!