Погибших от сибирской язвы в Карагандинской области похоронят под слоем извести

Фотография - Погибших от сибирской язвы в Карагандинской области похоронят под слоем извести

Фото: interfax.ru

Захоронение тел будет проведено с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

13184 0


По словам руководителя управления здравоохранения Карагандинской области Ержана Нурлыбаева, тела двоих погибших от инфекционного заболевания в селе Еркіндік (предположительно, сибирской язвы), будут захоронены с учетом определенных санитарно-эпидемиологических требований, передает корреспондент Today.kz.

Как именно будет проходить церемония, Нурлыбаев не объяснил, сославшись на морально-этические нормы. При этом он отметил, что родственники погибших с условиями и требованиями санитарной службы ознакомлены и согласны.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими и ветеринарно-санитарными правилами и нормами "организации эпидемиолого-эпизоотологического надзора и санитарно-противоэпидемических (профилактических) и ветеринарных мероприятий по сибирской язве в Республике Казахстан" захоронение трупов людей, умерших от сибирской язвы, производится на обычном кладбище. 

В случаях, когда тело не вскрывалось до выноса из морга или инфекционной больницы, его хоронят в гробу, выстланном целлофановой пленкой. Также пленкой плотно закрываются тело сверху для исключения контакта с кожей лица и рук. При захоронении тела, подвергавшегося вскрытию, по правилам санитарной службы, под целлофановую пленку на дно гроба насыпают слой сухой хлорной извести.

Напомним, 22 июня в селе Еркіндік Карагандинской области из-за сибирской язвы введен режим ЧС. В эпицентре заражения в радиусе 50 километров ограничен доступ автотранспорта, а также перемещение товаров животного происхождения. Кроме того, все дороги, ведущие в населенный пункт, перекрыты. В зоне ЧС объявлен карантин. По данным Минздравсоцразвития, в районе госпитализированы уже восемь человек, двое из них скончались.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!