Сделавшая "укол красоты" в Уральске Эльвира Абдуллаева избежала реального срока

Фотография - Сделавшая "укол красоты" в Уральске Эльвира Абдуллаева избежала реального срока

Фото: uralskweek.kz

Московского косметолога освободили из-под стражи в заде суда.

7226 11

В Уральске завершился судебный процесс по делу московского косметолога Эльвиры Абдуллаевой, сделавшей "укол красоты" Айжан Жакановой, после которого женщина скончалась. Косметолог избежала реальный срок, ее освободили из-под стражи в зале суда, передает Today.kz.

"Эльвира Абдуллаева признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 322 УК РК "Незаконная медицинская и фармацевтическая деятельность и незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ", и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года", - огласил приговор Руслан Жумагулов.

К слову, именно столько запросил прокурор для московского косметолога.

Как отмечает "Уральская неделя", в своем последнем слове Эльвира Абдуллаева попросила прощения, а также заявила, что готова содержать детей Айжан Жакановой до их совершеннолетия. 

"Прошу прощения у всех. Каждый день я ложусь и просыпаюсь с этим, каждую минуту думаю, что можно было сделать, чтобы спасти Айжан? Я стала причиной такого горя, и они (семья погибшей – Прим. редакции) меня простили. От этого еще больнее. Я прошу, Ваша честь, чтобы мне разрешили помогать детям Айжан до совершеннолетия и дальше — сколько смогу…Простите меня. Я каждый день прошу у Айжан прощения. Прежней жизни у меня уже не будет. У меня есть жизнь "до" и есть "после". Простите меня", - сказала Эльвира Абдуллаева.

Как отмечает издание, главного свидетеля уголовного дела, хозяйку салона красоты "Звезда Востока" Венеру Кайдарову суд не смог опросить, поскольку женщина находится в Грузии, где проходит лечение ее сын. В письменных показаниях Кайдарова практически "открестилась" от Эльвиры Абдуллаевой и назвала подругой только погибшую Айжан. Более того, она заявила, что понятия не имела о том, что в ее салоне Айжан Жакановой будут проводить процедуру по вживлению нитей омоложения.

Напомним, инцидент произошел в уральском салоне красоты "Звезда Востока" 28 марта. 39-летняя супруга руководителя ДГД по ЗКО Аманжола Жаканова скончалась после введения ей под кожу лица омолаживающих нитей. Без матери остались трое детей. Спасти Жаканову пытались работники салона, однако ничем не смогли ей помочь. Инъекции делала приглашенный косметолог из Москвы Эльвира Абдуллаева, которая, как оказалось, беременна – ее супруг, гражданин РК Николай Долматов обращался к прокурору области с просьбой освободить жену из-под стражи.

Позже стало известно, что родные погибшей Айжан Жакановой простили Эльвиру Абдуллаеву. Им был возмещен моральный и материальный ущерб.



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Димон 23 июня 16:01

Она избежала реального тюремного срока не просто так. По закону дозволяется сокращение наказания или же смягчения при обстоятельствах признания и возмещения ущерба. Ну а здесь, кроме этого, ещё и родные погибшей её простили.

Ответить


Тима 23 июня 16:03

За первое привлечение к ответственности не будут очень строго наказывать. И к тому же, у судьи были полные основания, чтобы смягчить ей приговор. Я лично считаю, что ничего незаконного здесь не сделал судья. Всё разумно.

Ответить


Ербол 23 июня 16:04

Ну а чего вы ожидали. Человек ведь не специально это сделал. Все допускают ошибки. Просто в этот раз, это закончилось фатальным исходом. Главное, сторона потерпевших не имеет никаких претензий по этому поводу. Здесь это особо важно.

Ответить


Костя 23 июня 16:05

Я не против. В итоге вышло, что она понесла ответственность. В новостях я читал, что кроме всех тех смягчающих обстоятельств, которые есть, она и к тому же беременна. По закону не дозволительно назначать в таком состоянии реальный тюремный срок.

Ответить


Арман 23 июня 16:06

Печально все это, что уже говорить. Но все уже закончилось вполне законно. Судья выполнил очень хорошую работу, и допросил всех лиц, которые причастны ко всему этому были. Так что в объективности конечного решения, думаю, не стоит сомневаться.

Ответить


Нурлан 23 июня 18:54

Вполне разумный итог всего произошедшего. Мне даже если честно жаль её. Видно сразу что это как-то случайно получилось. Но все равно она виновата, следовательно и понесла наказание.

Ответить


Баха 23 июня 18:55

Не знаю. Может многие против будут. Но я лично согласен с таким приговором. Она уже возместила весь ущерб. Да и к тому же не стал отрицать содеянного. И конечно всё это должно было сложиться в условный срок.

Ответить


Ерема 23 июня 18:57

Со стороны закона никаких недочётов или же упущений не было. Судья проделал чёткую работу. Об этом мы все следили в новостях. Обсудив все они пришли к такому решению. И это решение многих удовлетворило. Так и так теперь в ближайшее время у неё не будет возможности зарабатывать прежними путями. Это более чем строгое наказание для неё.

Ответить


Саша 23 июня 18:58

Самое главное нам важно справедливое решение. По законодательству именно чистосердечное признание и возмещение ущерба гарантируют смягчение наказания. Что собственно и произошло.

Ответить


Женя 23 июня 19:00

Думаю мы должны отнестись ко всему этому с пониманием. Всё-таки представители правосудия тоже знают свое дело. И не без причины дали ей условный срок. Потерпевшая сторона уже давно её простила ведь. И это очень важно. Так что более строгого наказания даже представить к ней трудно.

Ответить