1807

Рабочий и мастер погибли в канализационной шахте в Уральске

Еще одному мужчине удалось спастись.
Фотография - Рабочий и мастер погибли в канализационной шахте в Уральске Фото: mgorod.kz

Два человека погибли в канализационной шахте в Уральске. ЧП произошло на канализационной насосной станции на улице Конкина 22 июня примерно в 11:15, передает Today.kz со ссылкой на "Мой город".

По информации ресурса, двое рабочих подсоединяли кран-балку в канализационной насосной станции непосредственно над шахтой.

"Рабочий упал вниз, возможно, надышался газами, за ним прыгнул мастер. Третий рабочий, увидев, прыгнул за ними, но сумел самостоятельно выбраться, но тех спасти не смог", - сообщил директор ТОО "Батыс су арнасы" Есенжан Шунаев.

Шунаев уточнил, что это лишь предварительная информация. Все работники, по его словам, ранее проходили инструктаж по технике безопасности, имели опыт работы. Сейчас работники предприятия выехали к родным погибших, чтобы сообщить им о трагедии.

На месте ЧП побывали заместитель акима Западно-Казахстанской области и глава города. Спасатели не смогли извлечь тела погибших, ждут водолазов. Остальные подробности выясняются.

Напомним, аналогичное ЧП произошло 21 июня в поселке Заречный Костанайской области. Там в канализационном колодце погибли трое рабочих. Расследованием происшествия помимо полицейских намерена заняться и областная инспекция труда.