Досудебное расследование в отношении родителей Эллины Кульдиной прекращено

Фотография - Досудебное расследование в отношении родителей Эллины Кульдиной прекращено

Фото: today.kz

Полиция не нашла состава преступления в действиях родителей погибшей девочки.

4107 11

Досудебное расследование в отношении родителей утонувшей в реке Нура двухлетней Эллины Кульдиной прекращено. Об этом Today.kz сообщили в Следственном управлении ДВД Акмолинской области.

"Ввиду отсутствия состава преступления досудебное расследование по статье 141 УК РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей" в отношении родителей Эллины Кульдиной прекращено. В связи с тайной следствия не представляется возможным ответить вам на другие вопросы", - сообщил начальник СУ ДВД области Евгений Каппель.

Двухлетняя Эллина Кульдина пропала 10 мая во время семейного отдыха на берегу реки Нура в Акмолинской области. В поисках ребенка принимали участие сотни волонтеров, спасатели, были задействованы служебные собаки и вертолет ДЧС Астаны. Собаки привели поисковиков к реке, одна из них даже прыгнула в воду. Дно Нуры было тщательно исследовано водолазами. Чтобы ускорить поиски, полицейские предоставили фото Эллины, сделанное в день ее исчезновения.

14 мая территория поисков девочки была расширена до района села Сабынды, однако ее так и не обнаружили. Также были использованы муляжи, равные весу пропавшего ребенка.

21 мая стало известно, что тело Эллины Кульдиной обнаружил в реке в четырех километрах от села имени Кошкарбаева один из местных рыбаков. На место, где был организован штаб по поиску ребенка, люди приносили цветы, зажигали свечи. Похороны девочкисостоялись 23 мая. Траурная церемония прошла на территории кладбища, расположенного по Астраханской трассе. Кроме родственников попрощаться с Эллиной Кульдиной пришли волонтеры, принимавшие участие в ее поиске, а также неравнодушные граждане.




Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Павлодар 22 июня 2016

Какая тайна следствия? Это же не ядерная подлодка утонула

Ответить


Аян 23 июня 2016

Вот в чем плюс того что сейчас ввели должность следственного судьи. Выходит уже до суда удалось решить все обстоятельства. Если конечно нет причин привлекать к ответственности родителей, то этого и не нужно делать.

Ответить


Бека 23 июня 2016

Думаю это было справедливо. Всё-таки если нет фактических доказательств вины подозреваемых их не могут привлечь к ответственности. Таким образом соболезную родителям погибшей девочки. И всем другим посоветовал бы более пристально следить за своими детьми.

Ответить


Кирюха 23 июня 2016

Очень печальная история. Маленького ребёнка никогда нельзя оставлять без внимания. Все такие дети есть дети. Они сами того не подозревая идут на рискованные её опасные вещи. Так что родителям стоит быть более осторожными. Ну а как мы видим расследования прекратилась не просто так.

Ответить


Андрей 23 июня 2016

Очень тяжело получилось конечно же. В этом конечно немного виноваты сами родители. Но скорее всего прямой причины их в этой гибели не было. И поэтому не стали их привлекать к ответственности.

Ответить


Еламан 23 июня 2016

Ясно. Хотя бы нашли ребёнка. Теперь удалось её нормально захоронить. Соболезную очень сильно утрате её близких. Такие несчастные случаи часто случаются, и никого в этом винить нельзя.

Ответить


Степан 23 июня 2016

Я понимаю. Всё-таки не все дела нужно афишировать. Понятное дело, что родители не уследили. Но ведь они это сделали не специально. А то сейчас начнут люди говорить всякое, если не закрытом порядке проводить все. Всё-таки это их личная жизнь.

Ответить


Ерлан 23 июня 2016

Вначале было много доводов. Даже говорили, что её могли кто-то похитить. Похоже что никого не нашли. И также причин насильственной смерти тоже не было. Вот и прекратили дело до суда.

Ответить


Али 23 июня 2016

Раз уж ни у кого нет претензий, значит дело закончилось справедливо. Реально, нам не нужно знать всех подробностей.

Ответить


Алтуха 23 июня 2016

Сейчас любое расследование может закончиться в рамках досудебного расследования. Этому не стоит удивляться. Скорее всего участия суда здесь не требовалось. А то бы дело до конца довели бы.

Ответить


Гриша 23 июня 2016

Сейчас действительно все по-другому. По новым законам больше времени сейчас уделяется именно досудебному разбирательству. Из-за этого удается уже узнать многие факты и доказательства именно в этот период. И по решению следственного судьи дело может быть закрыто и там. Если кто не знает, в качестве следственного судьи выступают действующие судьи. Следовательно, в достоверности их решений не стоит сомневаться.

Ответить