Сибирскую язву подозревают у девятого госпитализированного в Караганде

Фотография - Сибирскую язву подозревают у девятого госпитализированного в Караганде

Фото: today.kz

Материалы направлены на лабораторные исследования.

3979 0


В инфекционную больницу Карагандинской области поступил еще один житель Шетского района. У мужчины подозревают сибирскую язву. Таким образом, число госпитализированных с 20 июня достигло девяти, передает  Today.kz

У всех госпитализированных проведен забор материала для исследования, который направлен в лабораторию особо опасных инфекций Центра санитарно-эпидемиологической экспертизы.

"Поступил еще один, девятый человек с признаками заболевания сибирской язвой. У нас находятся семь пациентов, не считая двоих скончавшихся", - сообщил источник.

В пресс-службе акимата области подтвердили эту цифру. "На 22 июня на лечении и под наблюдением в областной инфекционной больнице находятся семь человек с подозрением на сибирскую язву. Их состояние стабильное, они получают необходимое лечение", - сообщили в пресс-службе акимата области.

Здесь также отметили, что пробы мяса забитого животного направлены в республиканскую ветеринарную лабораторию и в Национальный референтный центр по ветеринарии. "Согласно протоколам испытаний Карагандинской областного филиала РГП "Республиканская ветеринарная лаборатория" от 21 июня установлен диагноз – сибирская язва", – отметили в пресс-службе акимата.

Напомним, в селе Еркіндік Карагандинской области из-за сибирской язвы введен режим ЧС. В эпицентре заражения в радиусе 50 километров ограничен доступ автотранспорта, а также перемещение товаров животного происхождения, все ведущие в населенный пункт дороги перекрыты. В зоне ЧС объявлен карантин. Тела двоих скончавшихся похоронят под слоем извести.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!