7921
11

Дело замкомандира спецподразделения "Арлан" в Актобе ведут в Нацбюро

"Арлановцу" инкриминируют коррупционную статью.
Фотография - Дело замкомандира спецподразделения "Арлан" в Актобе ведут в Нацбюро Иллюстративное фото

Дело в отношении арестованного в Актобе заместителя командира спецподразделения "Арлан" Кенжегали Буркитова ведут в следственном департаменте Национального бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы РК. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в пресс-службе областного суда.

По информации суда, ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей поступило от руководителя следственно-оперативной группы, следователя следственного департамента Национального бюро по противодействию коррупции И. Манукова. "Арлановец" подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 361 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями".

"В отношении Буркитова санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - сообщили в областном суде.

Как уточнили в пресс-службе судебного органа, арестованный высокопоставленный спецназовец является жителем Актобе.

Напомним, что Кенжегали Буркитов был арестован 18 июня в Актобе по подозрению в пособничестве в краже нефтепродуктов. По полученным данным, "арлановец" должен был помогать в обеспечении беспрепятственного проезда грузовиков с краденой нефтью. Сам Буркитов, по информации СМИ, в содеянном не раскаялся.

Продолжение

Происшествия
В пресс-службе МВД РК сообщили, что высокопоставленный офицер спецназа был уволен еще в апреле 2016 года.
Кенжегали Буркитов обвиняется в "крышевании" нефтяной ОПГ.
У членов "нефтяной" ОПГ конфисковали девять престижных авто, грузовики, недвижимость и значительную сумму денег.
Водитель экс-замначальника ДВД Актюбинской области Аханова рассказал о фактах передачи денег в конвертах и на карточный счет своего шефа.
Загрузка...
  • Онталап
    Ну и правильно сделали, что арестовали его. Вдруг ему удастся куда-либо убежать до суда. И ему инкриминировали очень серьезную статью. За это он однозначно потеряет свободу, если удастся доказать его вину. Да и солидный штраф придётся оплатить.
  • Леон
    Это обычное дело. Пока идёт следствие виновник должен находиться под арестом. Это не только делается ради того, чтобы он никуда не сбежал, но и для того, чтобы он не смог спрятать каких-либо фактических доказательств. Так что он будет ожидать своего суда сколько потребуется.
  • Муха
    Правильно делают. К таким вопросам нужно серьезно относиться. Нельзя допускать чтобы наши нефтепродукты уходили куда-то незаконно. Да и к тому же чтобы всему этому способствовали представители правоохранительных органов.
  • Муха
    Правильно делают. К таким вопросам нужно серьезно относиться. Нельзя допускать чтобы наши нефтепродукты уходили куда-то незаконно. Да и к тому же чтобы всему этому способствовали представители правоохранительных органов.
  • Азат
    Хорошо что его удалось задержать. Теперь конечно он будет обязан понести законную ответственность за свои поступки. Никуда ему от этого не избежать теперь. И кстати этот арест могут даже продлить, если следствие не закончится быстро.
  • Шерхан
    Отлично. Если он действительно причастен ко всему этому, ему лучше самому сознаться во всём. Так он сможет хоть как-то облегчить себе приговор. Ну а если поступит иначе сам виноват. Значит будут судить по всей строгости.
  • Жансерик
    Похоже что она ждёт очень громкое событие. В других новостях я слышал, что государству был принесён ущерб просто миллионами денег. Так что конечно его будут держать под арестом всё отведённое время.
  • Абзал
    Это уже не в какие рамки. Этот заместитель командира спецподразделения позволил себе очень многое. Интересно сколько он успел себе присвоить. Ну ничего, в суде его обяжут вернуть все до последней копейки.
  • Адок
    Обычные преступники это одно. Но если правонарушения совершают представители правоохранительных служб или спецподразделений, то ответственность они несут гораздо больше. Пока пусть его держат, если это нужно. Более интересно услышать, что будет происходить в суде.
  • Жасулан
    В рамках досудебного расследования любого преступника могут держать до восьми месяцев. В исключительных случаях этот срок может быть продлен. Так что ничего такого противозаконного здесь нету.
  • Тука
    Я на это смотрю так. Если ветра не будет, трава не шевелится. Значит были конкретные подозрения в адрес его или же доказательства. И теперь пока не удастся узнать всех подробностей будет сидеть под арестом.