Троим подозреваемым в убийстве Ерасыла Аубакирова вновь продлили срок ареста

Фотография - Троим подозреваемым в убийстве Ерасыла Аубакирова вновь продлили срок ареста

Фото: today.kz

Об этом сообщили в пресс-службе суда Астаны.

8271 0


Троим подозреваемым в убийстве студента медицинского университета Астаны Ерасыла Аубакирова продлен срок содержания под стражей. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в пресс-службе городского суда.

"Продлили срок содержания под стражей до 10 августа троим фигурантам: Тихоненко, Шерстеневу и Ажимбаю. Статьи не изменились, те же статьи, по которым мы давали информацию изначально", - уточнили в пресс-службе. 

Информацией относительно Аяна Мейрбаева в суде не располагают. О его аресте стало известно 12 февраля, ему, как и трем остальным фигурантам дела, инкриминируют совершение уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 7 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Мейрбаев – 32-летний сын крупного бизнесмена из Усть-Каменогорска. Ранее Today.kz сообщал находящуюся в открытом доступе информацию о Мейрбаеве

Студент медицинского университета Астаны 23-летний Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля. В течение недели его искали полицейские всего Казахстана и многочисленные волонтеры. 10 февраля было найдено тело молодого человека. Как сообщили 12 февраля в МВД РК, экспертизой установлены признаки его насильственной смерти. О том, что Ерасыл Аубакиров был жестоко избит, 11 февраля рассказали его родственники. 

Подозреваемыми по делу об убийстве проходят четверо подозреваемых, которые находятся под стражей. Районный суд №2 Алматинского района Астаны 11 февраля продлил срок их содержания под стражей до трех месяцев, 13 мая стало известно, что этот срок был продлен еще на месяц.

Студент Ерасыл Аубакиров был также известен как участник конкурса талантов. Своими воспоминаниями о нем поделилась известная казахстанская исполнительница Дильназ Ахмадиева. В интервью Today.kz мать Ерасыла Аубакирова Кенжегуль Аубакирова рассказала, что он с детства стремился к получению знаний и мечтал учиться за рубежом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!