Дело "заказавшего" любовницу экс-акима района ЗКО на контроле у прокуратуры

Фотография - Дело "заказавшего" любовницу экс-акима района ЗКО на контроле у прокуратуры

Фото: today.kz

Дело находится в производстве следственного управления ДВД области.

1776 0


Уголовное дело экс-акима района ЗКО Жениса Сериккалиева взято под контроль прокуратурой, передает Today.kz. Как сообщили редакции в ответе на запрос, уже определен процессуальный прокурор.

"Уголовное дело в отношении Ж. Сериккалиева, А. Кожамуратова и Б. Исмагамбетова по части 3 статьи 24, пункту 8 части 2 статьи 99 УК РК находится в производстве следственного управления ДВД области", - говорится в сообщении.

Напомним, 30 мая Уральский городской суд санкционировал арест экс-акима Теректинского района Жениса Сериккалиева, подозреваемого в совершении нападения на свою любовницу Салимгерееву. Ему было предъявлено обвинение по пунктам 7 и 8 части 2 статьи  99 "Покушение на убийство". Следствие полагает, что Сериккалиев оценил услуги киллера - начальника районного ЖКХ Кажымуратова - в 500 тысяч тенге. Кажымуратов в свою очередь обратился к водителю Исмагамбетову с просьбой совершить это преступление за деньги. 

По материалам дела, экс-аким и пострадавшая Салимгереева находились в близких отношениях. Женщина воспитывает двухлетнюю дочь. Пострадавшая стала требовать от Сериккалиева, чтобы он официально признал отцовство, угрожая сломать ему карьеру. Сам задержанный вины не признал.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!