Психологи готовы помочь оказавшимся в зоне риска подтопления жителям ВКО

Фотография - Психологи готовы помочь оказавшимся в зоне риска подтопления жителям ВКО

Иллюстративное фото

В Кризисном центре ДЧС области начал действовать телефон горячей линии.

1000 0


Жители Восточно-Казахстанской области, чьи дома попадают в зону риска возможного подтопления, могут получить профессиональную психологическую помощь. Для этого им нужно позвонить по телефону горячей линии, передает Today.kz со ссылкой на ДЧС ВКО.

Пока ситуация по области стабильная, отметили в ведомстве. Однако при дальнейшем увеличении расхода воды в зону риска попадают дачные участки и сотни домов в Усть-Каменогорске, в Глубоковском, Уланском и Шемонаихинском районах.

"В настоящее время подтопления домов не зафиксировано. На опасных участках выставлены посты наблюдения. Всего их около 20. Спасатели проводят разъяснительные беседы с местным населением, проживающим вдоль реки Иртыш. До граждан доводят правила поведения при возникновении угрозы", - сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

Личный состав департамента чрезвычайных ситуаций по области переведен на усиленный вариант службы. В кризисном центре развернут оперативный штаб. 

Напомним, 13 июня сообщалось, что жителей села Боран Восточно-Казахстанской области готовят к эвакуации из-за угрозы подтопления населенного пункта. Опасность возникла из-за обильного таяния снега в горах. Уровень воды в реке Кара Ертис поднялся до критической отметки. Позднее стало известно, что Бухтарминское водохранилище впервые за 50 лет наполнилось на проектную мощность. В связи с его интенсивным наполнением 21 июня в ВКО начат планомерный попуск воды, который не позволит достигнуть предельного уровня. 

Телефон горячей линии:  8(7232) 55-38-19.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!