В Караганде убийцу труженицы тыла приговорили к 18 годам колонии

Фотография - В Караганде убийцу труженицы тыла приговорили к 18 годам колонии

Фото: today.kz

Мужчина дважды ударил молотком пенсионерку по голове.

1191 10

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил к длительному сроку лишения свободы 32-летнего безработного Александра Хегая за убийство 86-летней труженицы тыла, передает корреспондент Today.kz.

Преступление было совершено 25 февраля. Пожилую женщину убили, когда она возвращалась домой, получив пенсию. Как огласил в приговоре судья Исламхан Есенбаев, в это время подсудимый Александр Хегай поджидал немощных пенсионеров, чтобы выследить их и отнять деньги. За поясом он прятал молоток, которым планировал подавлять сопротивление своих жертв. Возле цветочного магазина Хегай увидел, что пожилая женщина открыла сумочку и стала пересчитывать свою пенсию. По версии следствия, в этот момент мужчина решил убить ее и завладеть деньгами.

"Подсудимый вошел вслед за потерпевшей в дом по проспекту Республики. Когда она поднималась по лестнице, подсудимый догнал ее, дважды ударил по голове, завладел пенсионными деньгами в размере 86 тысяч тенге, пенсионной книжкой и удостоверением личности и скрылся", - сказал Исламхан Есенбаев.

Придя в себя, женщина сумела подняться на ноги и выйти из подъезда. Увидев окровавленную пенсионерку, шептавшую слово "помогите", прохожие вызвали полицию и карету скорой помощи. При госпитализации пенсионерка скончалась от открытой черепно-мозговой травмы.

Хегай полностью признался в убийстве и разбойном нападении. Как рассказал в суде племянник убитой, его тетя всегда опасалась, что грабители вырвут сумку с пенсионными деньгами, поэтому в день получения пенсии всегда перетягивала лямки своей сумочки через спину и шею. Так было и в день убийства.

Судья специализированного суда по уголовным делам признал Александра Хегай виновным по части 2 статьи 192 УК "Разбой" и по части 2 статьи 99 "Умышленное убийство".

"Суд приговаривает Александра Хегая по статье "Разбой" к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. По статье "Умышленное убийство" - к 16 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Путем частичного сложения наказаний окончательно суд назначает наказание в виде 18 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - огласил приговор судья Исламхан Есенбаев.

Иск родственников труженицы тыла о возмещении материального ущерба суд удовлетворил частично, постановив взыскать с осужденного 249 тысяч тенге. Еще один миллион тенге убийца выплатит родным пенсионерки за причиненные им моральные страдания.



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аян 23 июня 2016

Все это довольно непросто. Соболезную родным и близким погибшей. Ну хорошо, что судья решил это обстоятельство именно таким образом. Думаю это очень даже справедливый приговор для преступника.

Ответить


Бека 23 июня 2016

Так ему и надо. Совершил просто непростительный поступок. И конечно за это его ждал бы тюремный срок. Иначе и быть не могло по идее.

Ответить


Кирюха 23 июня 2016

Вот это уже правильно. Было бы как-то странно если бы его освободили от ответственности. Это очень тяжкое преступление, в случае которого тюремного срока не избежать никому.

Ответить


Андрей 23 июня 2016

Отлично. Справедливость всё-таки восторжествовала. Это очень греховный поступок, не говоря о том, что это противозаконно. Думаю, он получил своё заслуженное наказание по закону.

Ответить


Еламан 23 июня 2016

Кто бы сомневался, что его посадили бы. Служители фемиды без никакого прощения относятся к таким вещам. Да и к тому же он причинил вред и убил бабушку преднамеренно. А это уже не дает никакого права для смягчения приговора.

Ответить


Степан 23 июня 2016

Жалко бабушку. Справедливо все решил суд. Даже если пожизненный срок ему дали бы после всего этого, не было бы жалко. У меня просто не укладывается в голове, как он мог вообще ударить по голове старушки. Это невообразимо.

Ответить


Ерлан 23 июня 2016

Молодец, судья! Заслуженный приговор назначил виновнику. Он лишил жизни бедную старушку. Я бы посмотрел на него, если бы кто-то поступил с ним также в пожилом возрасте.

Ответить


Али 23 июня 2016

Это каким отморозком нужно быть, чтобы пойти на такое. По закону получил самое максимальное наказание. Иначе и быть не могло, логично.

Ответить


Алтуха 23 июня 2016

Во что превратились люди. Хорошо, что его смогли найти. И вот он получил ровно то, что заслуживал по закону. Судья вынес законы и просто необходимый приговор.

Ответить


Гриша 23 июня 2016

Ему повезло, что мы живём в современном обществе. В прежние времена за это с ним расправились бы очень жестоко. Пусть теперь осознаст за все это время тюремного срока то, что он наделал. Его лучше некоторое время подальше от общества держать.

Ответить