В ДЧС ВКО призвали жителей отдельных районов приготовить тревожные чемоданы

Фотография - В ДЧС ВКО призвали жителей отдельных районов приготовить тревожные чемоданы

Иллюстративное фото

В отдельных районах Восточно-Казахстанской области сохраняется угроза подтопления.

1694 1

Семь фактов подтопления приусадебных участков к настоящему времени зарегистрировано в Усть-Каменогорске. Спасатели ДЧС Восточно-казахстанской области держат на особом контроле Глубоковский, Уланский и Шемонаихинский районы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Спасательные службы переведены на усиленный вариант службы. На уязвимых опасных участках производится круглосуточный мониторинг и контроль над уровнем воды в реке Иртыш, где выставлены посты и дежурят ответственные лица. Спасатели проводят ежедневные обходы населения, беседуют с местными жителями, проживающими вдоль реки Иртыш. До граждан доводят правила поведения при возникновении угрозы, вручают памятки", - рассказали в пресс-службе ДЧС ВКО.

Как уже сообщалось, жители Восточно-Казахстанской области, чьи дома попадают в зону риска возможного подтопления, могут получить профессиональную психологическую помощь по телефону горячей линии 8(7232) 55-38-19. За сутки, по информации спасателей, был зарегистрирован один звонок.

По информации спасателей, в Усть-Каменогорске при помощи спецтехники на ПХВ "Оскемен-Тартип" были произведены работы по восстановлению насыпи и обваловки домов. На данный момент ситуация стабильная, в дома вода не поступала, дальнейших подтоплений зарегистрировано не было.

Фото - Фото пресс-службы ДЧС ВКОФото - Фото пресс-службы ДЧС ВКОФото - Фото пресс-службы ДЧС ВКО

"ДЧС ВКО призывает граждан проявить бдительность, стараться не подходить близко к воде и следить за детьми. В целях безопасности не проводить самовольный сброс мусора и золы в русла ручьев, что приводит к затору воды и, соответственно, к возможному затоплению. Подготовить подручный материал для выполнения обваловки территории дома (мешки, грунт, песок, глина), уложить все самые ценные вещи и документы, а также теплую одежду, запас продуктов и воды в специальный тревожный чемодан или рюкзак, упаковав их в непромокаемые полиэтиленовые пакеты", - порекомендовали спасатели.

Фото - Фото пресс-службы ДЧС ВКОФото - Фото пресс-службы ДЧС ВКОФото - Фото пресс-службы ДЧС ВКО

Напомним, 13 июня сообщалось, что жителей села Боран Восточно-Казахстанской области готовят к эвакуации из-за угрозы подтопления населенного пункта. Опасность возникла из-за обильного таяния снега в горах. Уровень воды в реке Кара Ертис поднялся до критической отметки. Позднее стало известно, что Бухтарминское водохранилище впервые за 50 лет наполнилось на проектную мощность. В связи с его интенсивным наполнением 21 июня в ВКО начат планомерный попуск воды, который не позволит достигнуть предельного уровня.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ничего не угрожает 25 июня 2016

ДЧС ВКО просит граждан не паниковать, сохранять спокойствие. На телефон «горячей линии» продолжают поступать звонки. В основном это обеспокоенные жители города, которым ничего не угрожает. 17 часов назадисточник: Newtimes.kz

Ответить