В КЧС МВД РК опровергли сообщения о разливе Кировского водохранилища

Фотография - В КЧС МВД РК опровергли сообщения о разливе Кировского водохранилища

Фото из открытых источников

Ранее неизвестные лица произвели массовую рассылку сообщений в мессенджерах и социальных сетях об угрозе со стороны кыргызстанского водоема.

1746 0

В популярных мессенджерах и социальных сетях неизвестные лица распространили сообщения о том, что Кировское водохранилище, которое находится на территории Кыргызской Республики, якобы переполнено. По сообщению официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова, ситуация на объекте постоянно контролируется, а информация о переполнении водохранилище является ложной, передает Today.kz.

"Информация не соответствует действительности. При критическом уровне 550 миллионов кубометров воды, которое предусматривает Кировское водохранилище, а нем сейчас находится 532 миллиона кубометров воды. При этом поступает вода в объеме 158 кубометров воды в секунду, а сброс идет 170 кубометров в секунду. То есть о переполнении водохранилища речи не идет", - сообщил Руслан Иманкулов.

Представитель КЧС подчеркнул, что Единая дежурная диспетчерская служба ДЧС Жамбылской области и Центр управления кризисными ситуациями КЧС МВД РК круглосуточно поддерживают связь с оперативными дежурными МЧС Кыргызской Республики и с самими оперативными дежурными, которые находятся на Кировском водохранилище.

"Сейчас ничто не угрожает жителям области и тем более не стоит поддаваться панике", - дополнил Иманкулов.

Он уточнил, что за минувшие сутки в Таразе действительно были зафиксированы подтопления 80 дворовых территорий. Это связано с обильными осадками, которые выпали в области накануне.

"Подтопления связаны с тем, что арычные системы не справляются с большим потоком воды. Вчера в Таразе прошел сильный дождь. Совместно с местными исполнительными органами, с замакимом области и подразделениями КЧС МВД РК, которые выезжали на места подтоплений и оценили масштабы, проводится работа по ликвидации последствий", - сказал Иманкулов.

Ранее сообщалось о том, что 23 июня в Усть-Каменогорске зарегистрировано семь фактов подтопления приусадебных участков. Спасатели ДЧС Восточно-казахстанской области держат на особом контроле ситуацию в Глубоковском, Уланском и Шемонаихинском районах. По информации спасателей, в Усть-Каменогорске при помощи спецтехники на ПХВ "Оскемен-Тартип" были произведены работы по восстановлению насыпи и обваловки домов. В ДЧС ВКО призвали жителей ряда районов приготовить на случай ЧП тревожные чемоданы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!