Ситуация с сибирской язвой в Карагандинской области под контролем - Масимов

Фотография - Ситуация с сибирской язвой в Карагандинской области под контролем - Масимов

Фото: today.kz

Премьер-министр Казахстана сообщил о том, что за минувшие сутки не было выявлено новых случаев заражения.

1938 0


Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в сервисе микроблогов Twitter прокомментировал текущую ситуацию со вспышкой сибирской язвы в Карагандинской области, передает Today.kz.

"За последние сутки не выявлено новых случаев заражения сибирской язвой. Ситуация под контролем", - написал глава правительства.

К своему сообщению руководитель кабмина прикрепил видео, снятое на одном из рабочих заседаний.

"Нужно обеспечить, чтобы люди были защищены, чтобы это дальше не распространялось. Это первая задача вам вместе с местными властями. И вторая задача - нам нужен комплекс мероприятий, чтобы в стране таких случаев в будущем не было. За этим нужно очень строго следить, потому что это - здоровье людей. Вам персонально поручаю этот вопрос держать на полном контроле", - говорит премьер-министр на видео.


Напомним, в селе Еркіндік Карагандинской области из-за сибирской язвы введен режим ЧС. В эпицентре заражения в радиусе 50 километров ограничен доступ автотранспорта, а также перемещение товаров животного происхождения, все ведущие в населенный пункт дороги перекрыты. В зоне ЧС объявлен карантин. Тела двоих скончавшихся похоронят под слоем извести. Между тем стало известно  о том, что сибирскую язву подозревают у девятого госпитализированного в Караганде. Позже врачи рассказали, как погибшие жители Карагандинской области заразились сибирской язвой.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!