В Жамбылской области вынесли приговор похитившему человека наркоторговцу

Фотография - В Жамбылской области вынесли приговор похитившему человека наркоторговцу

Фото из открытых источников

Получили сроки и трое его сообщников.

733 5

Суд района Турара Рыскулова Жамбылской области вынес приговор наркоторговцу и трем его сообщникам, похитившим человека. По информации ведомства, жертва похищения должна была взять на себя вместо подсудимого вину за хранение и продажу наркотиков, передает Today.kz.

Как следует из материалов дела, чтобы переложить уголовную ответственность за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере на другого, А. нашел троих сообщников. В роли жертвы был выбран один из жителей района Турара Рыскулова, которого сначала силой посадили в машину, а после его отказа брать на себя вину подвергли избиению. Затем преступники еще сутки удерживали мужчину против его воли.

Главный фигурант дела был признан виновным по части 4 статьи 296 УК РК "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта", пункту 1 части 2 статьи 125 УК РК "Похищение человека", пункту 4 части 2 статьи 107 УК РК "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Преступнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с конфискацией имущества.

Трое его сообщников были признаны виновными по пункту 1 части 2 статьи 125 УК РК "Похищение человека" и пункту 4 части 2 статьи 107 УК РК "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Каждого из них суд приговорил к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговор пока не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Шарыпхан 23 июня 2016

Это явно какие-то ненормальные люди. Хорошо, что потерпевший остался в живых. Ну а теперь эти пусть сидят свои положенные сроки.

Ответить


Жаккан 23 июня 2016

Довольно справедливо наказали их. Зря они затеяли все это. Ну конечно, теперь после всего содеянного, без тюремного срока им не обойтись было.

Ответить


Омирбек 23 июня 2016

Вот это я понимаю. Доказательств достаточно. Этим виновным теперь не имеет даже смысла подавать апелляцию. Все равно не выигрывают. Есть потерпевший, который всегда может досконально все подтвердить.

Ответить


Уразбай 23 июня 2016

Ничего себе. До каких зверских поступков только могут пойти люди. Само собой их ждал после этого именно такой тюремный срок. Считаю, что судья правильно поступил.

Ответить


Оразымбет 23 июня 2016

Это вполне законное наказание для них. Пусть посидят там в тюрьме. Может уму-разуму научатся. А так, пока они представляют реальную угрозу для общества.

Ответить