Стажер похитила крупную сумму денег в одной из компаний Астаны

Фотография - Стажер похитила крупную сумму денег в одной из компаний Астаны

Иллюстративное фото

Женщину осудили за мошенничество в особо крупном размере.

1094 5

В суде №2 Алматинского района Астаны вынесли приговор по мошенничеству в особо крупном размере. Подсудимая, выполняя обязанности стажера-бухгалтера в одной из компаний, обманным путем украла крупную сумму денег, передает Today.kz.

Суд установил, что подсудимая М. во время стажировки в ТОО несколькими траншами перечислила с банковского счета компании на личный расчетный счет три миллиона 330 тысяч тенге.

Женщина была признана виновной в соответствии с пунктом "б" части 3 статьи 177 УК РК "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Ввиду полного признания вины и возмещения материального ущерба она получила условный срок.

"Подсудимой М. назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Допрошенная в ходе судебного заседания подсудимая вину в предъявленном обвинении признала в полном объеме, а также возместила материальный ущерб", - сообщила пресс-служба суда.

В отношении осужденной установлен пробационный контроль.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, 3 июня в служебном подлоге призналась бухгалтер управления предпринимательства акимата Павлодарской области. Согласно материалам дела, бухгалтер необоснованно перечислила на свой карточный и пенсионные счета около 2 348 459 тысяч тенге, а также 1 338 977 тысяч тенге в виде компенсаций за командировочные расходы, в то время как на самом деле экономист никуда не выезжала.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Канышбек 23 июня 2016

Ничего себе. Теперь ей работа бухгалтера уже наверно не светит. С таким привлечением к ответственности никакой начальник не захочет её взять на работу. Ну хорошо, что хотя бы предприятию вернули все эти деньги.

Ответить


Саян 23 июня 2016

Она правильно поступила, что созналась во всём. А так её за мошенничество ждал бы реальный тюремный срок. Если бы она к тому же ещё не успела возместить ущерб в полном объеме.

Ответить


Жарылсын 23 июня 2016

Справедливое наказание. Все -таки чистосердечное признание и возмещение ущерба, дают ей право смягчения наказания. Следовательно, судья принял верное решение.

Ответить


Айдаулет 23 июня 2016

Легко отделалась. Организации нужно было права качать свои. Кроме украденных денег они могли востребовать с неё закону и моральный ущерб. Или может быть она уже и возместила их. Все -таки условный срок легко не дается.

Ответить


Озбекали 23 июня 2016

Справедливо. Ну хотя бы хоть какую-то ответственность она понесла. Это всяко лучше, чем совсем без наказания оставили бы. Хотя это было бы невозможным после всего, что она натворила.

Ответить