Полицейские опровергли информацию о продаже мяса бездомных животных в Алматы

Фотография - Полицейские опровергли информацию о продаже мяса бездомных животных в Алматы

Фото из открытых источников

Сотрудники правоохранительных органов провели проверку на территории рынка "Сырдария".

1165 0


Информация о том, что на птичьем рынке в Алматы бездомных животных убивают и продают их мясо, не соответствует действительности. Об этом Today.kz сообщил начальник местной полицейской службы УВД Ауэзовского района Алматы Нурлан Искаков.

Ранее волонтеры сообщили СМИ, что на птичьем рынке, куда они привозят бездомных животных в надежде найти им хозяев, найденышей на самом деле пускают на убой. После шокирующего заявления сотрудники МПС провели специальную проверку на рынке "Сырдария".

"Установлено, что на территории рынка "Сардария" производится торговля только живыми животными: собаками, кошками с родословной и ветеринарным паспортом, декоративными рыбками, птичками и кроликами. Также во время обхода данного рынка установлено, что никакого питомника для собак и кошек не имеется", - заверил Искаков.

По словам главы полицейского ведомства, сотрудниками МПС были опрошены и торговцы рынка. Они утверждают, что "торгуют только живыми животными с соответствующими документами. На рынке никакого убоя никогда не производилось". По словам Искакова, не подтвердилась и информация о жестоком обращении с животными.

Теперь полицейские намерены выяснить, кто и с какой целью распространил неподтвержденную информацию.

Ранее сообщалось, что полиция Тараза разыскивает предполагаемого живодера. Поводом для розыскных мероприятий послужили размещенные в Сети фотографии собаки, с которой, предположительно, содрали шкуру. У несчастного животного вырвали зубы и когти, а также обрубили заднюю часть туловища.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!