Жители Уральска из-за жары стали чаще обращаться к врачам

Фотография - Жители Уральска из-за жары стали чаще обращаться к врачам

Фото: today.kz

В Западно-Казахстанской области сохраняется 38-градусная жара.

979 0

Больше недели в Западно-Казахстанской области сохраняется 38-градусная жара. В связи с этим возросло количество вызовов скорой помощи, передает Today.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

"В основном это вызовы к больным с артериальной гипертензией, головной болью, а также увеличилось количество заболевших респираторными заболеваниями", - прокомментировала ситуацию заместитель директора по организационно-методической работе станции скорой помощи Елена Грищенко. Последнее, ее словам,  связано с тем, что в жаркую погоду люди пьют холодную воду и напитки. 

Увеличилось и число вызовов к детям. Так, если раньше в сутки "скорая" обслуживала около 90 детей, то в эти жаркие дни - до 130.

"Хотелось бы предупредить, чтобы люди были осторожны в такую жару, особенно те, кто страдают артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Им нужно не пренебрегать предписаниями врача и вовремя употреблять прописанные им лекарства. А любителям купаться в такую жару не стоит сразу разгоряченным бросаться в воду. К тому же, выходя из дома по делам или на рынок, нужно обязательно надевать головной убор и брать с собой воду", - пояснила Елена Грищенко.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!