В селе Карагандинской области начнут отлавливать и сжигать бродячих животных

Фотография - В селе Карагандинской области начнут отлавливать и сжигать бродячих животных

Фото: today.kz

По словам специалиста, в зону ЧС уже прибыли два мобильных инсиниратора для сжигания тел животных.

1316 0


Бродячих животных в объявленном зоной ЧС селе Еркіндік Карагандинской области, где зафиксировали вспышку сибирской язвы, будут отлавливать и сжигать. Об этом сообщили представители комитета ветеринарного контроля и департамента по защите прав потребителей, передает корреспондент Today.kz.

"Все бродячие животные в рамках мероприятий по недопущению распространения инфекционных заболеваний в режиме ЧС должны быть отловлены, а их трупы - сожжены", - заявил руководитель территориальной областной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Марат Мухтаров.

По словам специалиста, в зону ЧС уже прибыли два мобильных инсинератора для сжигания тел животных. Специалисты пока затрудняются назвать предполагаемое количество бродячих собак в селе.

В целом, по информации специалистов ветеринарного контроля, в селе проводится работа по дезинфекции частных домов, подворий и хозяйственных построек 13 семей, вступивших в непосредственный контакт с зараженными сибирской язвой жителями села. 92 килограмма личных вещей и постельных принадлежностей подверглись камерной дезинфекции.

Как сообщил и.о. руководителя департамента по защите прав потребителей Карагандинской области Болат Калмаганбетов, умершие были похоронены в соответствии с установленными санитарными правилами. Их захоронили в оцинкованных гробах. Тела были отвезены в село под охраной. Могилы были выкопаны на общем кладбище и дополнительно просыпаны дезинфицирующими средствами толщиной 10 сантиметров. Проводившие погребение были одеты в средства защиты. Родственники не были допущены к прощанию с телами погибших.

Напомним, 22 июня врачи рассказали, как жители Карагандинской области заразились сибирской язвой. В селе Еркіндік  введен режим ЧС. Находящийся в областной инфекционной больнице сын погибшего от заражения сибирской язвой жителя села обвиняет врачей в халатности. Меж тем стало известно, что сибирскую язву подозревают у девятого госпитализированного в Караганде.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!