В Усть-Каменогорске вода подступила к дачным участкам

Фотография - В Усть-Каменогорске вода подступила к дачным участкам

Фото: yk-news.kz

Из зоны подтопления эвакуированы 70 человек.

1120 1

В Усть-Каменогорске из-за повышения уровне воды в реке Иртыш затопило 47 дачных участков в черте города. 70 человек были эвакуированы, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

"В зоне подтопления оказалось садоводческое общество "Иртыш". Утром 24 июня спасательные подразделения эвакуировали оттуда около 70 человек. Людей заранее предупредили о возможных эвакуационных мероприятиях. Была подготовлена вся необходимая техника, а личный состав департамента по ЧС был переведен на усиленный вариант несения службы. Кроме того, есть соответствующий план взаимодействий всех структур региона", - прокомментировал Руслан Иманкулов, допустив, что, возможно, придется проводить дополнительную эвакуацию.

"Движение воды продолжается. Но утром, по сравнению со вчерашним  днем, на гидропосту было зафиксировано небольшое снижение уровня воды", - добавил Руслан Иманкулов.  

Фото - Фото: yk-news.kzФото - Фото: yk-news.kzФото - Фото: yk-news.kzФото - Фото: yk-news.kz

Тем временем обеспокоенные повышением уровня воды в Иртыше местные жители за последние сутки сделали около 400 звонков на горячую линию.

Напомним, 13 июня сообщалось, что жителей села Боран Восточно-Казахстанской области готовят к эвакуации из-за угрозы подтопления населенного пункта. Опасность возникла из-за обильного таяния снега в горах. Уровень воды в реке Кара Ертис поднялся до критической отметки. Позднее стало известно, что Бухтарминское водохранилище впервые за 50 лет наполнилось на проектную мощность. В связи с его интенсивным наполнением 21 июня в ВКО начат планомерный попуск воды, который не позволит достигнуть предельного уровня. 23 июня сообщалось, что в Усть-Каменогорске зарегистрировано семь фактов подтопления приусадебных участков. Спасатели ДЧС Восточно-казахстанской области взяли на особый контроль Глубоковский, Уланский и Шемонаихинский районы. Жителей этих районов призвали готовить тревожные чемоданы.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Асет 24 июня 13:01

тут ничего не поделаешь... это же стихия, что теперь вдоль реки дамбы строить что ли?! это невозможно. во всем мире сейчас наводнения и стихийные бедствия, а во всем виноваты мы, люди!

Ответить