9508
2

Угрожающий взорвать свой дом в Астане требует встречи с акимом

Речь идет о главе семьи Мейрамовых, которую уже несколько лет судебные приставы пытаются выселить из дома по улице Иманова.
Фотография - Угрожающий взорвать свой дом в Астане требует встречи с акимом Фото: ©Арман Мухатов

В Астане оцеплен участок в районе улиц Иманова и Валиханова. Угрожающий взорвать свой дом в Астане поджег бумагу, передает Today.kz.

Речь идет о главе семьи Мейрамовых, которую уже несколько лет судебные приставы пытаются  выселить из дома по улице Иманова.

Фото - Фото -

Адильбек Мейрамов требует встречи с акимом. По предварительной информации, в доме кроме мужчины находится его беременная жена и двое несовершеннолетних детей. Жилье им досталось в наследство от отца.

"Я натерпелся! Моя чаша терпения переполнена. Буду только с акимом разговаривать. Я взорву этот дом и моих детей. С меня хватит", - заявил Мейрамов.

Фото - Фото -

Предполагается, что мужчина отчаялся на этот поступок, протестуя против выселения из дома, который подлежит сносу. 

"У дома девять собственников, каждый из них получил компенсацию 2,6 миллиона тенге. Имеется решение суда 2012 года, собственник должен его исполнить. Сейчас будем исполнять решение суда в принудительном порядке", - сообщил начальник отдела правового обеспечения по изъятию земельных участков Талгат Базаров.



Напомним, ситуация, в которой оказалась  семья Мейрамых, заинтересовала общественность и депутатов, после того, как беременная супруга хозяина дома Гульзада Мейрамова пригрозила судоисполнителям тем, что совершит суицид. Женщина приставила нож к горлу и написала предсмертную записку. Позже стало известно, что семье разрешили остаться в доме до весны. 

Продолжение

Происшествия
Эту информацию подтвердили в столичном акимате.
Происшествия
В акимате столицы уточнили, что Адильбеку Мейрамову была выплачена компенсация за снос дома.
Происшествия
За отказ исполнять решение суда в отношении Адильбека Мейрамова ведется производство об административном правонарушении.
Загрузка...
  • аноним
    да... полностью согласна, судоисполнители действую очень жестоко.. у меня тоже конфликт с ними... считаю что надо как то уже систематически подходить к данному вопросу. Думаю людей с такой проблемой намного больше!
  • Айдос
    Асеке сразу же в штанишки наложил (Лукина отправил), а ведь как бы он себе рейтинг поднял, приехав разобраться и помочь!!!Надо ближе к народу быть, короче как и раньше будет только с кабинета глаголит!!!