5078
27

Убивший двух своих друзей житель Караганды приговорен к 23 годам строгого режима

Мужчину судили с участием присяжных заседателей.
Фотография - Убивший двух своих друзей житель Караганды приговорен к 23 годам строгого режима Фото: today.kz

Суд приговорил жителя Караганды Ивана Тявина к 23 годам лишения свободы за совершение двойного убийства, передает корреспондент Today.kz из зала специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.

Присяжные заседатели заявили суду, что вина Тявина доказана. Они также считают, что обвиняемый не заслуживает снисхождения. 

На основании вердикта присяжных судья Кайрат Касимов сообщил, что вина подсудимого доказана по четырем статьям Уголовного кодекса РК - статье 192 "Разбой", статье 287 "Незаконное ношение оружия", статье 99 "Умышленное убийство" и статье 202 "Умышленное уничтожение чужого имущества".

В итоге подсудимый был приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.      

Фото -

Когда конвоиры выводили Тявина из зала суда, он крикнул, что обжалует обвинительный вердикт присяжных.

Напомним, Иван Тявин, работавший помощником машиниста на железной дороге, по версии следствия, убил двоих своих приятелей и сжег их тела. 4 сентября 2015 года Тявин пригласил двоих бывших коллег-экспедиторов, с которыми ранее работал на предприятии по производству колбасных изделий, в лесопосадку под предлогом покурить марихуану и выпить пива. На месте встречи он расстрелял друзей из охотничьего ружья, после этого вытащил у одного из убитых 180 тысяч тенге, облил автомобиль и трупы бензином и поджег.  

Загрузка...
  • Аян
    Естественно такого убийцу нужно было посадить. Чтобы там он не кричал закон есть закон. Пусть теперь сидит свой положены срок весь полностью.
  • Бека
    Очень справедливый приговор. Мои соболезнования родным погибших. Никто не заслуживает такой гибели. Я очень рад, что суд присяжных отнёсся к этому очень строго.
  • Кирюха
    В это просто не верится. До чего же это жестоко было. Хоть бы попросил извинения что ли за свои поступки и раскаялся. Если бы дали пожизненный дали мне было бы жалко.
  • Андрей
    Не капли жалости к таким людям не испытываю. Это самое настоящее чудовище среди людей. Ему положено сидеть в клетке. Согласен с таким решением и удивлюсь, если кто-нибудь будет против.
  • Еламан
    Он уже никак не сможет оспорить подобное решение суда. Тем более доказательства налицо. И это уже трудно скрывать. Самый настоящий психопат он. Лучше пусть сидит теперь за решеткой после такого поступка.
  • Степан
    Уж где где. Но здесь суд присяжных вообще не ошибся с решением. Я тоже разделяю такой приговор для него. Там ему и место теперь на столько лет.
  • Ерлан
    Если смотреть со стороны закона, то ему инкриминировали правильные обведения. Все таки все факты подтвердились ведь. И суду присяжных ничего не оставалось как приговорить его к такому сроку, без какого-либо смягчения.
  • Али
    Это просто ужасно действительно. И как только он умудрился пойти на такое. Ничего человеческого и светлого в этом человеке нету. Так что пусть теперь проведёт четверть жизни за решеткой.
  • Алтуха
    Ну зачем так кричать. В чем вообще смысл этого всего. Лучше бы раскаялся во всём, тогда может быть немного сократили бы срок. А так он целенаправленно убил людей. За это правосудие никогда не прощает.
  • Гриша
    Сейчас уже трудно чему-нибудь удивляться. Крайне жестокими стали люди. Ну и само собой ему должны были предъявить именно такой тюремный срок. Я был бы удивлён, если было бы иначе.
  • Олег
    Жаль, что нет смертной казни для таких преступников. Казалось бы именно такие люди заслуживают этого всего больше всех. Хотя по крайней мере самое жестокое наказание предусмотрено законом ему сделали. Соболезную родным погибших.
  • Кайра
    Раньше таких сразу расстреливали. Может и сейчас также поступать с ними. Думаю, если такие преступления будут иметь чистый характер, смертную казнь вполне могут ввести.
  • Костя
    Не капли жалости к нему не испытываю я. Уверен, что так думают многие. Из-за этого считаю приговор более, чем справедливым. Все равно человеческая жизнь гораздо дороже и бесценна.
  • Серик
    Я в шоке. Я помню этот случай. Так что в этот раз я очень доволен таким приговором к нему. Он явно заслужил такой тюремный срок. Пусть выкрикивает и говорит, что хочет. Приговор ему все равно не поменять теперь.
  • Шаман
    Конечно, судья должен был принять такой приговор присяжных. Не то чтобы со стороны закона это верно, даже по-человечески было бы неправильно дать ему маленький тюремный срок.
  • Димон
    Одобряю. Будь я в числе присяжных, также требовал бы к нему строжайшего наказания.
  • Тима
    Вот это уже я понимаю. Это очень справедливо. Он реально совершил просто какой-то вандальный поступок. И конечно, другого наказания ему даже не следовало ждать.
  • Ербол
    Прекрасно. Пусть сажают, кому какая разница. Это очень тяжелое утрата для близких погибших. Если бы его дали в их руки, то они бы точно его убили. А так это заслуженное наказание по закону.
  • Костя
    Довольно строгое наказание. А на что вы расчитывали. Он умудрился убить людей, тем более таким жестоким способом. Конечно, после всего этого, он никакого понимания не заслуживает. Пусть даже упрячут его на всю жизнь.
  • Арман
    Он явно какой-то не нормальный. Конечно ему такой срок назначили бы. Это очень благоразумно и закона, как по мне.
  • Нурлан
    Вот это я уже понимаю. Можно сказать настоящая справедливость. Человек поплатился по закону, как и заслуживал. Молодцы присяжные, да и судья!
  • Баха
    Красавчики. Такого не нормального явно нужно было посадить. Такой неадекватный человек способен на многие ужасные вещи. Так что пусть пока держится подальше от нормального общества. Убить даже мало будет, после содеянного его. Я прям в злости нереальной из-за того, что он себе позволил.
  • Ерема
    Да уж. Прям такое чувство, как будто бы я сам своих родных потерял. Он как-то очень ужасно расправился с ними. И хорошо, что с ним поступили также в суде.
  • Саша
    Если уж суд присяжных принял такой приговор - это голос народа. Люди не станут никогда прощать за такие вещи. И правильно сделали, что требования к нему отнестись без какого-либо смягчения. Да и вариантов для этого или условий не было никаких.
  • Женя
    Пугающе. Действительно пусть лучше посадят его и надолго. Он представляет явную угрозу для всех. Он ведь даже ничуть не чувствует даже себя виновным. И как следствие, это очень пугает общественность. Следовательно, иного решения от суда присяжных нельзя было ожидать.