Угрожавшего взорвать дом в Астане не задержат - замакима города

Фотография - Угрожавшего взорвать дом в Астане не задержат - замакима города

Фото: ©Арман Мухатов

В акимате столицы уточнили, что Адильбеку Мейрамову была выплачена компенсация за снос дома.

5947 0


Житель Астаны, который намеревался взорвать дом вместе со своей семьей из-за угрозы выселения, не будет задержан органами правопорядка. Об этом заявил заместитель акима Астаны Андрей Лукин, прибывший на место происшествия, передает корреспондент Today.kz

"Департаментом судебных исполнителей будут составлены соответствующие материалы об оказании неповиновения при исполнении обязанностей судисполнителями. Эти материалы будут рассмотрены в судебном порядке, будут приняты меры. Соответствующие переговоры проведены. Я убежден, что до этого не дойдет, потому что все будет в установленном порядке. Я заместитель акима, прибыл по его поручению (акима Астаны Асета Исекешева - Прим. автора). Акима не будет, я прибыл. Будут составлены материалы по привлечению виновного за нарушение общественного порядка и неповиновение органам судебных исполнителей. Никто его (Адильбека Мейрамова - Прим. автора) не будет задерживать. Каких-либо угроз порядку, жизни людей нет," - сказал Лукин.

Как уточнили в акимате, на расчетные счета собственников частного дома было перечислено более 34 миллионов тенге. В их числе значится и Адильбек Мейрамов.      

"В соответствии с вступившими в законную силу решениями судов земельный участок с находящимися на нем строениями, расположенный по адресу: Астана, улица Иманова, дом 20/4, подлежит принудительному отчуждению, а собственники - выселению с выплатой компенсации в общей сумме 34 139 618 тенге, в том числе: Мейрамову Кудайбергену Шариповичу, Мейрамову Асылбеку Кудайбергеновичу, Мейрамову Алтынбеку Кудайбергеновичу, Кудайберген Куанышбеку денежной компенсации в сумме 17 556 990 тенге; Мейрамову Адильбеку Турлыбековичу, Мейрамову Аскербеку Турлыбековичу, Мейрамовой Майре Турлыбековне, Мейрамовой Асма Турлыбековне, Мейрамовой Анель Турлыбеккызы денежной компенсации в сумме 16 582 628 тенге", - говорится в сообщении акимата Астаны.

В информации указывается, что все собственники этого дома, за исключением Адильбека Мейрамова, в соответствии с решением суда добровольно освободили недвижимое имущество.

О необходимости добровольно исполнить решение суда Мейрамов Адильбек неоднократно уведомлялся судебными исполнителями Департамента юстиции Астаны.

"С лета 2015 года Адильбек Мейрамов неоднократно был на личных приемах у руководства акимата, прокуратуры, Министерства юстиции Республики Казахстан и просил об отложении выселения, ссылались на поиск жилья, давал обещания добровольного переселения в двух-трехнедельный срок, тем самым затягивая исполнение решения суда.Кроме того, вопрос об исполнении решения суда рассматривался за круглом столом в мажилисе парламента с участием депутатов, представителей общественных организаций, акимата и самого Адильбека Мейрамова. Мейрамову были предложены доступные альтернативные варианты земельных участков, которые он может приобрести на рынке недвижимости", - сообщили в акимате.

Отметим, что утром 24 июня в Астане житель города Адильбек Мейрамов угрожал взорвать свой дом и поджег бумагу. Уже несколько лет судебные приставы пытаются выселить его семью из дома по улице Иманова. 

После переговоров властей города с Мейрамовым выселение было приостановлено.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!