Владелец попавшего в ДТП на трассе Алматы–Астана автобуса дает показания

Фотография - Владелец попавшего в ДТП на трассе Алматы–Астана автобуса дает показания

Фото из открытых источников

Ситуация с транспортировкой тел взята на контроль правительством и президентом Кыргызстана.

14669 0

Транспортировка тел граждан Кыргызстана, погибших в крупной аварии на трассе Алматы–Астана, находится на контроле у правительства и президента КР. Об этом сообщили в генеральном консульстве Кыргызской Республики в Алматы, передает Today.kz.

В результате крупного ДТП, произошедшего 23 июня, погибли четверо несовершеннолетних детей и один взрослый. Их тела доставлены в морг центральной больницы села Узынагаш. Отмечается, что двое пострадавших госпитализированы в больницу Приозерска Карагандинской области. Еще двое, в том числе водитель, который является отцом погибших детей, находятся в больнице Балхаша.

"В машине было 10 человек. В результате ДТП погибли пять человек, еще четыре человека находятся в больницах. Владелец автомобиля не пострадал, он находится в Талгарском районе Алматинской области и дает показания по обстоятельствам случившейся аварии. Сейчас сотрудник нашего консульства направляется в поселок Узынагаш, чтобы оказать помощь в транспортировке тел погибших граждан на родину. За телами трех несовершеннолетних детей приехал дедушка", - сообщила консул генерального консульства КР в Алматы Гульнура Нарматова.

Также она сообщила, что тела еще двух погибших будут отправлены в Кыргызстан не позднее утра 25 июня. "Правительство нашей страны, в том числе президент Кыргызстана, держат эту ситуацию на контроле. Будет оказано содействие по беспрепятственному прохождению большегрузной машины с телами через границу. Родственники отказались от услуг МЧС, так как имеется собственная машина", - отметила Нарматова.

Кроме того, по сообщению управления здравоохранения Карагандинской области, у 38-летнего гражданина Кыргызстана диагностированы осколочный перелом ключицы правой руки со смещением и сотрясение головного мозга. Ему требуется оперативное медицинское вмешательство. Он был транспортирован в больницу Балхаша для проведения операции. Второй пострадавший, 29-летний мужчина, госпитализирован с сотрясением головного мозга. Еще одного пострадавшего - 20-летнего парня - доставили в больницу с рваной раной шеи. Как отметили в ведомстве, пострадавшие получают в полном объеме весь перечень необходимых медицинских услуг.

Как сообщалось ранее, Mercedes-Benz Vito и автобус Setra попали в ДТП на стыке Алматинской, Жамбылской и Карагандинской областей. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!