Поисками утонувшей в Петропавловске девочки занимаются более 350 человек

Фотография - Поисками утонувшей в Петропавловске девочки занимаются более 350 человек

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

К поисковым работам присоединились волонтеры, полицейские и военнослужащие Нацгвардии РК.

2439 0


В Петропавловске поисками утонувшей в Ишиме девятилетней девочки занимаются более 350 человек, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова. 

"Помощь спасателям оказывают порядка 200 волонтеров, 50 сотрудников местной полицейской службы и 50 военнослужащих войсковой части 6637 Национальной гвардии МВД РК. В поисках задействованы 20 единиц спецтехники", - сообщил Иманкулов. 

Как стало известно, девочка находилась в гостях у дедушки с бабушкой в дачном обществе "Огонек" в Петропавловске. Она пошла с дедушкой на рыбалку. 

Во время купания в опасном месте обоих понесло течением. Пожилому человеку удалось спастись, а девочка утонула. На месте трагедии развернут штаб по проведению поисковых работ, однако пока все принятые меры не принесли результата. 

В Генеральной прокуратуры РК уже отмечали, что с начала 2016 года на территории страны утонули 64 ребенка. В ведомстве дали поручения уполномоченным органам по усиленному надзору за несовершеннолетними на водоемах республики.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!