Вышел на свободу директор летной службы SCAT Вячеслав Артеменко

Фотография - Вышел на свободу директор летной службы SCAT Вячеслав Артеменко

Фото: today.kz

Об этом в соцсетях рассказала PR-менеджер авиакомпании.

2015 0

Директор летной службы авиакомпании SCAT Вячеслав Артеменко, которого приговорили к пяти годам лишения свободы за гибель 16 пассажиров, освобожден из-под стражи. Видео встречи Артеменко в аэропорту Шымкента разместила в Facebook PR-менеджер авиакомпании SCAT Виктория Ульянова, передает Today.kz.

Авиакомпания была не согласна с обвинительным приговором в отношении экс-директора. В суде заявлялось, что ни международная комиссия, ни следственные органы не установили точную причину авиакатастрофы.

"Случилось то, чего мы ждали долгие два месяца. Вчера в аэропорту Шымкента мы встретили нашего Вячеслава Михайловича", - написала в социальных сетях Ульянова.

Представитель компании уточнила, что 24 июня в алматинском суде прошла апелляция по делу Артеменко, в результате которой он был освобожден из-под стражи. 

"Самое главное - для него сняты все ограничения в летной деятельности. Я счастлива слышать его голос и видеть, что он не сломался. Спасибо огромное всем, кто поддерживал нашего Вячеслава Михайловича все это время. Спасибо родственникам погибших, которые встали в защиту Артеменко. Спасибо за каждый голос в петиции, за звонки и письма. Спасибо правосудию за исправленную ошибку отдельного суда", - написала Виктория Ульянова.

Напомним, крупнейшая в истории Казахстана авиакатастрофа произошла близ поселка Кызылту Алматинской области в январе 2013 года. Самолет компании SCAT рухнул при подлете к аэропорту Алматы. Погибли пять членов экипажа и 16 пассажиров.

Директору летной службы авиакомпании SCAT Вячеславу Артеменко было предъявлено обвинение по части 3 статьи 344 УК РК "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". 

Осужденный свою вину отрицает полностью. Ранее прокуроры высказались относительно того, что в авиакомпании SCAT нарушались права пилотов на отдых.

Защита директора летной службы авиакомпании SCAT Вячеслава Артеменко настаивала на том, что суд проходит при отсутствии установленной причины крушения самолета CRJ-200.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!