Многодетная мать-инвалид из Тараза нуждается в помощи

Фотография - Многодетная мать-инвалид из Тараза нуждается в помощи

Фото: 1tv.kz

Зухра Сугуралиева уже пять месяцев прикована к постели.

2407 0

Многодетная мать-инвалид из Тараза Зухра Сугуралиева просит о помощи. Женщина уже пять месяцев прикована к постели, передает Today.kz со ссылкой на "Первый канал Казахстана".

Проблемы начались шесть лет назад, когда скончался глава семейства. С пятью детьми на руках Зухра Сугуралиева переехала из Шымкента в Тараз, вышла во второй раз замуж, родила еще двоих. Рождение последнего, седьмого ребенка далось ей с трудом. Так уж случилось, что женщина стала инвалидом. Позже последовал развод со вторым супругом.

"Врач-невропатолог, когда была беременной, даже не стал осматривать меня. Сказал, мол, притворяюсь, выдумываю. Сейчас одна сторона полностью парализована, ухо не слышит. Не могу даже покушать детям приготовить. Мне нужно только немного, чтобы прокормить своих детей. Рука и нога у меня не рабочие. У меня никого нет. Если нет дома еды, хлеба, соседи помогают", - рассказала Зухра Сугуралиева.

Сейчас главным помощником в семье является сын женщины Оразхан. Несмотря на свой юный возраст, мальчику 15 лет, он успевает и учиться, и работать.

"С мамой случилось вот такое несчастье, и я теперь содержу всю семью. Работаю чернорабочим. Хочу учиться, только возможности нет", - поделился Оразхан Сугуралиев.

О помощи просит и старшая дочь Зухры Сугуралиевой Айгерим. На ней лежат все заботы по хозяйству.

"Я сама отвожу братишку в больницу, чтобы ему там делали уколы. Иногда в больнице меня спрашивают: "Ты мама этого ребенка?", и тогда я плачу. И даже потом не хочется приходить туда. Иногда даже в школу не в чем пойти. Порой идем в школу голодными, прошу Вас помогите моей маме".

По словам Зухры Сугуралиевой, собственная свекровь до сих пор не может пережить переезд невестки, поэтому наотрез отказывается отдавать документы о смерти первого мужа. Без них, как рассказала женщина, нет ни пособий, ни льгот. Но семья верит в то, что они не останутся одни. Всем, кто желает помочь семье Сугуралиевых, обращаться по телефону: +7 (707) 442 38 14.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!