В Костанае за вождение в пьяном виде с начала года задержали 250 водителей

Фотография - В Костанае за вождение в пьяном виде с начала года задержали 250 водителей

Фото пресс-службы ДВД Костанайской области

30 из злостных нарушителей были арестованы.

876 0

Костанайские полицейские с начала 2016 года задержали 250 водителей, в нетрезвом виде управлявших автомобилем, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области. 30 автолюбителей из числа злостных нарушителей были арестованы.

Только с начала 2016 года в регионе было зарегистрировано 16 тысяч нарушений ПДД. "Например, один из нарушителей - 28-летний костанаец - в начале года был задержан полицейскими за управление автомобилем без водительских прав. Подсудимый три года назад был лишен права управлять транспортным средством сроком на пять лет за регулярные нарушения правил дорожного движения. Судья костанайского административного суда приговорила правонарушителя к лишению свободы на пять суток", - рассказали в пресс-службе местного ДВД. 

В ДВД напомнили, что наказание за нарушение статьи 669 административного кодекса также предусматривает штраф в размере 10 МРП. Штрафы за нарушения правил дорожного движения полицейские взыскивают в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Должник". За первый день ОПМ было взыскано по постановлениям более 500 тысяч тенге, отметили в ведомстве.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!