Сибирская язва в Карагандинской области: врачам трех больниц вменяют статьи УК

Фотография - Сибирская язва в Карагандинской области: врачам трех больниц вменяют статьи УК

Фото из открытых источников

Под подозрения попали врачи сразу трех больниц.

3530 0


Врачам сразу трех больниц вменяют уголовные статьи в связи с ситуацией с сибирской язвой в Карагандинской области, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на акима региона Нурмухамбета Абдибекова. Под подозрение попали медики городской больницы №1, областных кожно-венерологического диспансера и медицинского центра. 

"В настоящее время ведется расследование по двум уголовным делам: по статье 327 УК РК "Нарушение ветеринарных правил или правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений" и по статье 317 УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником", - сообщил аким области.

Ранее в интервью корреспонденту Today.kz сын умершего от сибирской язвы 49-летнего Какена Кажкенова рассказал о многочисленных походах отца по больницам. Мужчину, по словам парня, отправляли из одного медучреждения в другое. Если врачи вовремя выявили бы язву, то мужчину можно было бы спасти, считает его сын. Такого мнения придерживаются и родные второй умершей - 33-летней Айгуль Ахмет. 

Ранее ситуацию комментировала министр здравоохранения и социального развития. По словам Тамары Дуйсеновой, погибший поздно обратился к врачам, к тому же он не проинформировал их о том, что болезнь возникла после забоя скота. 

27 июня Карагандинскую область посетил премьер-министр РК Карим Масимов. Он дал ряд поручений в связи с ситуацией с сибирской язвой. Местные власти не преминули посетовать главе кабмина на дефицит ветврачей.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!