Подозреваемый в убийстве Ерасыла Аубакирова Аян Мейрбаев отпущен из-под стражи

Фотография - Подозреваемый в убийстве Ерасыла Аубакирова Аян Мейрбаев отпущен из-под стражи

Фото: today.kz

Трое других подозреваемых по-прежнему находятся под арестом.

46529 4


Аян Мейрбаев, подозреваемый по делу об убийстве студента из Астаны Ерасыла Аубакирова, отпущен из-под стражи, сообщает Today.kz со ссылкой на городскую прокуратуру. Расследование продолжается. Трое других предполагаемых убийц по-прежнему находятся под арестом

"Следственным департаментом МВД РК, в частности, руководителем следственной группы К. Думчебаевым мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении А. Мейрбаева отменена. В настоящее время А. Мейрбаев по уголовному делу является подозреваемым. Досудебное расследование по уголовному делу продолжается. Другие сведения, касающиеся хода расследования уголовного дела, не подлежат разглашению в интересах следствия", - ответили в надзорном органе на официальный запрос Today.kz.

На запрос редакции ответили и в МВД РК. Там уверили в завершении расследования в "разумный срок с учетом сложности дела, объема следственных действий и достаточности исследования обстоятельств", согласно требованиям уголовного законодательства. Подробности расследования в полиции не раскрыли. 

22 июня стало известно о продлении ареста троим подозреваемым - Тихоненко, Шерстеневу и Ажимбаю. Напомним, в феврале пропал студент из Астаны Ерасыл Аубакиров, его искали многочисленные полицейские и волонтеры. Через неделю после исчезновения парня было найдено его тело. Перед смертью Ерасыл Аубакриров был жестоко избит. По подозрению в совершении преступления были задержаны четверо, один из них - сын бизнесмена из Усть-Каменогорска. 

Дело вызвало большой общественный резонанс. Все новости по теме, в том числе эксклюзивное интервью матери погибшего, читайте здесь



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Sofiya 27 июня 2016

Сколько заплатили интересно...

Ответить


Арин 27 июня 2016

Нормально?? Подозреваемого в убийстве отпускают из по стражи! Г

Ответить


Жанара 28 июня 2016

Это справедливо??? Получается убийцы будут ходить на свободе, даааааа страшно, страшно за своих детей. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??????????????

Ответить


Гаухар 18 июля 2016

Доведут народ до самосуда!

Ответить