33,5 года на двоих получили убийцы труженицы тыла в Актобе

Фотография - 33,5 года на двоих получили убийцы труженицы тыла в Актобе

Иллюстративное фото

Пенсионерку убили ради сумки, бус, серебряного кольца и трех тысяч тенге.

2776 10

В Актобе вынесли приговор убийцам 90-летней труженицы тыла. Преступники получили 33,5 года тюрьмы на двоих за совершенное преступление, передает Today.kz.

По материалам дела, зимой пенсионерка вышла на улицу подышать свежим воздухом. На ней была норковая шуба, которая и привлекла внимание двух злоумышленников - мужчины и женщины. Бандиты разговорили старушку и выяснили, что пожилая женщина живет одна, а в советское время работала в банке на руководящей должности. Преступники решили, что в ее доме есть чем поживиться, легко наладили с ней доверительные отношения.

Как рассказала при вынесении приговора судья Гульжан Ажигалиева, перед убийством пенсионерку пытали утюгом. На руках несчастной остались ожоги второй степени тяжести. Обожженную жертву бандиты решили задушить. Сначала они затянули на ее шее пояс от махрового халата, а потом еще и веревку.

Денег в доме пенсионерки не было. Бандиты взяли только сумку, серебряное кольцо, бусы и три тысячи тенге. После неудачного грабежа и убийства злоумышленники сняли другую квартиру. Через несколько дней преступница пришла в Илекский отдел полиции и сообщила, что знает, кто убил пенсионерку.

На суде Мырзабек Нурымбаев и Гульнар Кисигова друг друга обвиняли в убийстве. Гособвинитель Амангуль Жумагалиева просила для обоих по 18 лет колонии. Суд Гульжан Ажигалиева приговорила Нурымбаева к 17 годам лишения свободы, Кисиговой назначил наказание в видео 16,5 лет колонии.



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Баха 29 июня 2016

Судья приняла справедливое решение. Действительно после такого жестокого убийства малым срокам обойтись им было бы очень легко. Мои соболезнования всем родным и близким бабушки.

Ответить


Ерема 29 июня 2016

Так им и надо. Очень жестоко они поступили. Интересно что было бы с ними если бы кто-то в пожилом возрасте также над ними издевался. Так что пусть сидят весь свой положены срок.

Ответить


Саша 29 июня 2016

Полностью поддерживаю. На месте судьи я бы так же поступил. Всё-таки закон требует именно такого тюремного срока для таких убийц.

Ответить


Женя 29 июня 2016

Совсем уже обнаглели. Никаких человеческих ценностей у них нету. Хорошо им дали такие долгие сроки по решению судьи. Они реально представляют очень серьезную угрозу для обычных людей. Пусть лучше сидеть в клетке теперь.

Ответить


Хантер 29 июня 2016

Куда катится мир. Уважение к старшим должно быть какое-то. Конечно такой приговор для них полностью оправдан. Тем более доказательств достаточно было чтобы их засадить благодаря решению судьи.

Ответить


Витя 29 июня 2016

Вполне обоснованное наказание. Иначе и быть не могло, если так посмотреть. Они ведь не просто так убили человека а ещё долго издевались над ним. Так что такой срок для них весьма приличный. Спасибо судье за такой приговор.

Ответить


Мурат 29 июня 2016

Все по делу они получили. Справедливость благодаря участию суда свершилась. Я очень рад этому. Соболезную оставшимся родным бабушки.

Ответить


Газиз 29 июня 2016

Насколько же тяжело все это слышать. Жестокость некоторых людей меня просто поражает. И конечно я очень доволен что им теперь придётся четверть жизни провести в тюрьме. Это совсем ничего по сравнению с тем как они поиздевались над старым человеком. Никаких смягчающих наказание основании у суда здесь не было.

Ответить


Рустам 29 июня 2016

Вот это правильно. Ещё не хватало чтобы простили их. Они совершили самое худшее преступление. Так что пусть отвечают за это как требует закон.

Ответить


Онталап 29 июня 2016

Ну рад что судья не пожалел их никаким образом. Как они поступили с бабушкой так и с ними нужно поступать. Все это послужит для них очень хорошим уроком теперь.

Ответить