В действиях Аяна Мейрбаева отсутствует состав преступления - МВД РК

Фотография - В действиях Аяна Мейрбаева отсутствует состав преступления - МВД РК

Фото из открытых источников

В отношении него уголовное преследование прекращено.

23351 0


Уголовное преследование в отношении Аяна Мейрбаева, которого подозревали в убийстве студента из Астаны Ерасыла Аубакирова, прекращено за отсутствием в его деяниях состава преступления. Об этом Today.kz сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

"По обеспечению объективности и всесторонности расследования по делу с учетом добытых доказательств и установлением всех обстоятельств 7 мая 2016 года с согласия прокуратуры Астаны была отменена мера пресечения - содержание под стражей в порядке статьи 153 Уголовно-процессуального кодекса в отношении Мейрбаева. Он был освобожден. Уголовное преследование в отношении Мейрбаева прекращено за отсутствием в его деяниях состава преступления", - сообщил Садубаев.

По его словам, в настоящее время расследование по делу на стадии окончания, все результаты судебных экспертиз приобщены к материалам дела. 

"После ознакомления с материалами уголовного дела потерпевшими, подозреваемыми и их защитниками уголовное дело будет направлено в прокуратуру для изучения и придания суду", - заключил официальный представитель МВД.

Ранее сообщалось, что ходатайство об освобождении из-под стражи Аяна Мейрбаева в суд не поступало.

Студент медицинского университета Астаны 23-летний Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля. В течение недели его искали полицейские всего Казахстана и многочисленные волонтеры. 10 февраля было найдено тело молодого человека.

Как сообщили 12 февраля в МВД РК, экспертизой установлены признаки его насильственной смерти. О том, что Ерасыл Аубакиров был жестоко избит, 11 февраля рассказали его родственники. Сейчас подозреваемыми по делу об убийстве проходят трое, они сейчас находятся под стражей.

Все новости по теме, в том числе эксклюзивное интервью матери погибшего, читайте здесь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!