Бухгалтеры колонии в Алматинской области сдавали комнаты для свиданий

Фотография - Бухгалтеры колонии в Алматинской области сдавали комнаты для свиданий

Иллюстративное фото

Обвиняемые в преступлении полностью признали вину и возместили ущерб.

1415 6

Бухгалтеры РГУ ЛА-155/8 Департамента уголовно-исполнительной системы по Алматинской области сдавали комнаты для свиданий родным и близким заключенных, передает Today.kz со ссылкой на региональный департамент Нацбюро по противодействию коррупции. 

"Установлено, что Н. Жакып и Г. Сагындык в группе лиц по предварительному сговору совершили хищение бюджетных средств на общую сумму более трех миллионов тенге путем неоприходования в бухгалтерию учреждения денежных средств, поступивших от граждан за найм комнат для свиданий", - говорится в сообщении.

Подозреваемые в совершении этого преступления признали свою вину и полностью возместили причиненный ущерб. 

В отношении Н. Жакып и Г. Сагындык избрана мера пресечения виде залога.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Галым 28 июня 2016

Ничего себе шустрые. В следующий раз это легко не пройдёт. В первый раз наверно сделали некоторые смягчения. Но если они не хотят потерять работу, лучше не увлекаться этим. Суд не может все время закрывать на это глаза.

Ответить


Тулпар 28 июня 2016

Интересно. Хорошо что их поймали на этом. Зато удалось разместить весь ущерб, который они причинили. Думаю, скоро уже должен состояться суд над ними. И там они потеряют все, что имеют уж точно.

Ответить


Айбек 28 июня 2016

Значит они под залогом некоторое время. Хотя если бы этого не было сидели бы под арестом в сизо. Пока ещё рано что-либо говорить о их дальнейшей судьбе. Всяком случае, всё решится в суде. А там уже обязательно примут справедливый и законный приговор.

Ответить


Мажит 28 июня 2016

Самое главное это то , что все это не сойдёт им с рук теперь. Конечно, они очень умно поступили признавшись во всём и вернув все деньги. Так хоть по закону могут отделаться условным сроком. Но кто знает, какое будет решение у суда.

Ответить


Аян 28 июня 2016

За свои поступки по любому придётся отвечать. Никто их даже если они сознались и вернули всего не будет прощать. Это настоящее уголовное преступление. И на время следствия они будут под подпиской о невыезде. Будет интересно послушать позицию суда по этому поводу. Доказательств очень даже достаточно.

Ответить


Бека 28 июня 2016

Зря они все это затеяли. Ведь прекрасно понимаю на какой риск идут. И уж тем более не законный. Как правило в таких ситуациях после того как преступники возместили ущерб и признались во всём они могут добиться процессуального соглашения с прокурором. И в итоге судья может дать добро на смягчение наказания. А там уже больше половины предусмотренного срока уже не могут им назначить. Но все равно, работать в государственных органах они уже никогда не будут.

Ответить