Отец Аяна Мейрбаева отослал журналистов в МВД

Фотография - Отец Аяна Мейрбаева отослал журналистов в МВД

Фото: today.kz

Аян Мейрбаев подозревался в убийстве студента медуниверситета Астаны Ерасыла Аубакирова.

6153 8


Отец Аяна Мейрбаева Есен Мейрбаев отослал корреспондента Today.kz в МВД выяснять подробности освобождения его сына из-под стражи. 

"Вы спросите в МВД, зайдите – спросите, пусть они ответят. В интересах следствия нам сказали пока молчать", – заявил Есен Мейрбаев.

Отец Аяна Мейрбаева предположил, что журналистам больше не о чем писать, и,извинившись, сообщил, что не может ничего комментировать.

Напомним, Аян Мейрбаев вместе с еще тремя молодыми людьми подозревался в убийстве студента медицинского университета Астаны Ерасыла Аубакирова. Все четверо находились под арестом, однако 28 июня стало известно, что Мейрбаев был освобожден, а уголовное преследование в отношении него было прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления. Позже эту информацию подтвердил глава МВД.

23-летний Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля. В течение недели студента медуниверситета искали полицейские и волонтеры. 10 февраля было найдено тело Аубакирова. Как сообщили 12 февраля в МВД РК, экспертизой установлены признаки его насильственной смерти. О том, что Ерасыл Аубакиров был жестоко избит, 11 февраля рассказали его родственники. Сейчас подозреваемыми по делу об убийстве проходят трое, они сейчас находятся под стражей.

Все новости по теме читайте здесь.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Леон 28 июня 2016

Расследование ещё не закончено. Следовательно никто не имеет права афишировать что-либо. Так что отец Аяна прав. Если он скажет что либо его даже могут привлечь уголовной ответственности. Давайте не будем торопиться и дождёмся суда. Думаю там все нам пояснят более чётко.

Ответить


Муха 28 июня 2016

Ну конечно он ничего не хочет комментировать. Так и так сейчас все внимание только на них. Это не так уж и легко. А его сына отпустили из-за отсутствия каких-либо оснований. И подобное освобождение санкционировал именно прокурор, а не судья.

Ответить


Азат 28 июня 2016

Столько шума вокруг этого дела. Поймите наконец следователи не могли его отпустить просто так. Значит ничего не накопали на него. Вот собственно и решили снять ответственность. Ну конечно все это они должны будут обосновать уже в суде. И если ими была допущена ошибка, судья всегда может завести на него дело обратно.

Ответить


Шерхан 28 июня 2016

Все что сейчас происходит может иметь совсем другой характер. А люди в социальных сетях и в Интернете уже пишут всякое. Дорогие мои ещё суда не было. А это означает что этого юношу вполне могут снова привлечь к ответственности,

Ответить


Жансерик 28 июня 2016

Похоже что уже совсем скоро расследование закончится. Вот тогда то, когда начнётся суд, думаю, у всех пропадут лишние вопросы. Пока что-либо говорить ещё рано.

Ответить


Абзал 28 июня 2016

Откуда столько агрессии у людей не понимаю. Правильно этот отец говорит. Он не может пока ничего комментировать. Но почему-то общественность сделала для себя какие-то неправильные выводы. Думаю, многое, что они говорят, окажется не правдой потом, как дело перейдёт в суд.

Ответить


Адок 28 июня 2016

Много шума все это успело навести за один день. Аж даже представитель суда выступил с пояснениями. Данное освобождение санкционировал следователь с согласия прокурора. Так что претензии должны быть к ним, а не к суду.

Ответить


ЛЕСЯ 25 июля 2016

он в любом случае соучастник! как это отпустили? за отсутвие состава приступления:!?

Ответить