12 жителей Актобе присягнули на верность ИГИЛ (ДАИШ)

Фотография - 12 жителей Актобе присягнули на верность ИГИЛ (ДАИШ)

Фото из открытых источников

Их задержали по пути в Сирию и Ирак.

10206 0


В суд Актобе поступило уголовное дело на местных жителей, которые слушали по Интернету призывы лидера ИГИЛ (ДАИШ)* к войне и приняли присягу на верность Абу Бакр аль Багдади. Они решили поехать воевать в Сирию и Ирак, передает Today.kz.

Для этого мужчины сняли автобус. На нем они намеревались пересечь границу с Кыргызстаном, а после на самолете через Турцию проникнуть в Сирию и Ирак. Возле поселка Акшат Актюбинской области автобус с воинами задержали сотрудники ДКНБ.

Арестованным от 20 до 57 лет. Среди них есть два родных брата, двое имеют судимость. Одному давали срок за кражу и хулиганство, второму – за пособничество экстремизму и хранение оружия. Все 12 мужчин безработные. Из имущества только у одного есть земельный участок в поселке Родниковка Мартукского района Актюбинской области и счет в банке, на котором лежит одна тысяча тенге. У остальных арестованных нет никакого имущества.

Всех арестованных обвиняют в покушении на участие в деятельности террористической группы или в совершаемых ею актах терроризма.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!