В 460 километрах от Шымкента произошло землетрясение магнитудой 5,4

Фотография - В 460 километрах от Шымкента произошло землетрясение магнитудой 5,4

Карта: Google Maps

Спустя час в этом же районе - на границе Кыргызстана, Китая и Таджикистана - произошло землетрясение магнитудой 4,4.

717 0

29 июня в 03.38 по времени Астаны в 463 километрах к юго-востоку от Шымкента зафиксировано землетрясение магнитудой 5,4, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Эпицентр землетрясения располагался на территории Таджикистана, в 423 километрах к юго-востоку от Тараза и в 500 километрах к юго-западу от Алматы. Очаг подземных толчков зафиксирован на глубине 10 километров. По данным ГУ "Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан", энергетический класс землетрясения - 12,7. Сведений об ощутимости в Казахстане нет.

Спустя час в этом же районе - на границе Кыргызстана, Китая и Таджикистана - произошло землетрясение магнитудой 4,4. На этот раз эпицентр землетрясения располагался на территории Кыргызстана, в 436 километрах к юго-востоку от Шымкента, в 399 километрах к юго-востоку от Тараза и в 500 километрах к юго-западу от Алматы.. Очаг подземных толчков зафиксирован на глубине 52 километров.

Как сообщалось ранее, с 25 июня на приграничной территории Кыргызстана, Таджикистана и Китая зафиксировано более сотни мелких толчков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!