Отказавшимся от вылета в Турцию пассажирам Air Astana вернет стоимость билетов

Фотография - Отказавшимся от вылета в Турцию пассажирам Air Astana вернет стоимость билетов

Фото: © EPA/SEDAT SUNA

По предварительным данным, среди погибших и пострадавших в результате теракта в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле граждан Казахстана нет.

10629 0


Авиакомпания Air Astana готова возместить пассажирам, которые откажутся от вылета в Турцию, полную стоимость билетов, передает Today.kz со ссылкой на департамент по корпоративным коммуникациям авиаперевозчика.

 "Пассажирам, приобретавшим билеты Air Astana из/в Турцию и изъявившим желание отказаться от поездки авиакомпания вернет полную стоимость билетов без штрафов, изменит даты вылетов либо направление маршрута без штрафов (с доплатой разницы за более дорогой тариф на том или ином маршруте). Это касается рейсов, вылетающих в Стамбул и Анталию, до 15 июля 2016 года", - говорится в сообщении.

Авиакомпания выразила соболезнования в связи с трагическими событиями в аэропорту Стамбула. Также сообщается, что международный аэропорт имени Ататюрка возобновил свою работу.

"В настоящее время аэропорт Стамбула открыт, и в связи с усилением мер безопасности и контроля авиакомпания просит пассажиров прибывать на рейсы минимум за три часа до вылета. Авиакомпания тщательно следит за ситуацией и в первую очередь руководствуется соображениями безопасности пассажиров и экипажа. За дополнительной информацией просьба обращаться в Центр информации и бронирования Air Astana в Алматы: +7 (727) 2 44 44 77 и в Астане: + 7 (717) 258 44 77 или офисы по продажам билетов авиакомпании или в турагентство", - поясняется в информации.

Следует отметить, что инцидент в Турции не повлиял на авиасообщение между Астаной и Стамбулом. Как рассказали в пресс-службе столичного аэропорта, рейсы в Стамбул вылетели по расписанию. 

"Отмененных рейсов в Турцию и Стамбул из астанинского аэропорта не было. Турецкая авиакомпания задержала один рейс до 12:00 без объяснения причин", - сообщили в пресс-службе.

По предварительным данным, среди погибших и пострадавших в результате теракта в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле нет граждан Казахстана. Об этом сообщил глава пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

"По предварительным данным, граждан Казахстана среди погибших и пострадавших при теракте в Турции нет. Мы продолжаем выяснять информацию", - отметил Жайнаков.

МИД РК также распространил заявление в связи с терактом в Стамбуле.

"Казахстан решительно осуждает террористический акт, совершенный 28 июня 2016 года в Стамбуле. Выражаем глубокие соболезнования правительству и всему братскому народу Турции, родным и близким жертв этого бесчеловечного преступления. Казахстан вновь подтверждает свою поддержку бескомпромиссной борьбе с терроризмом в любых его проявлениях и призывает к дальнейшему укреплению координации международных усилий на этом направлении, в том числе через создание широкой международной контртеррористической коалиции (сети)", - говорится в сообщении.

Напомним, премьер-министр РК Карим Масимов в своем Twitter выразил соболезнования в связи с терактом в аэропорту Стамбула главе кабмина Турции Бинали Йылдырыму. "Выражаю соболезнование Binali Yıldırım и семьям погибших в связи с терактом в Стамбуле", - написал Масимов на своей странице.

Также соболезнования народу Турции выразил председатель верхней палаты парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев. 

Напомним, 28 июня несколько боевиков открыли огонь из автоматов Калашникова на входе, выходе и парковке международного терминала аэропорта, после чего привели в действие взрывные устройства. Аэропорт временно приостановил отправку и прием рейсов. По данным СМИ, в результате теракта погибли от 31 до 32 человек, пострадали от 60 до 147.

Большинство погибших - граждане Турции. Уже известно, что среди пострадавших от действий террориста есть россияне. Сейчас известно как минимум об одном гражданине РФ, который был доставлен в местную больницу.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!