Пострадавшему в крупном ДТП в Шымкенте ребенку потребовалась сложная операция

Фотография - Пострадавшему в крупном ДТП в Шымкенте ребенку потребовалась сложная операция

Фото пресс-службы ДВД Шымкента

Сейчас состояние пятилетнего малыша медики оценивают как стабильное.

2036 0

В результате крупного ДТП в Шымкенте один ребенок погиб, еще один пострадавший в аварии несовершеннолетний находится в больнице, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО. По словам главного врача ШГДБ №1 Управления здравоохранения ЮКО Гаухар Укбаевой, у мальчика диагностирован компрессионно-пульмональный шок, геморрагический шок, пневмоторакс и разрыв селезенки.

"Ему сделана операция, удалена селезенка, в результате разрыва которой началось обширное кровотечение. Наутро, как и планировалось, ребенок был снят с аппарата жизнеобеспечения, сейчас дышит самостоятельно, пришел в сознание, вступает в контакт. Вчера ему потребовалось переливали крови", - сообщила Укбаева.

Авария, в которой пострадал этот ребенок, произошла 28 июня в Шымкенте. Здесь столкнулись маршрутное такси и Daewoo Gentra. На месте ДТП скончался двухлетний мальчик. Семь человек, в числе которых двое детей, получили травмы и были доставлены в больницу. Один из них в госпитализации не нуждался, второму потребовались операция и переливание крови. 

Фото -

В пресс-службе ДВД ЮКО уточнили, что по факту ДТП начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". 

Назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет установлен виновник ДТП.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!