В МНЭ РК опровергли слухи о новых случаях распространения сибирской язвы

Фотография - В МНЭ РК опровергли слухи о новых случаях распространения сибирской язвы

Фото: today.kz

В ведомстве в очередной раз напомнили об уголовной ответственности за распространение ложной информации.

864 0

Информация о регистрации новых случаев сибирской язвы и других инфекционных заболеваний, распространяемая через мессенджер WhatsApp, является ложной и не соответствует действительности. Об этом заявили в Министерстве национальной экономики РК. В ведомстве в очередной раз напомнили об уголовной ответственности за распространение ложной информации, передает Today.kz.

"Эпидемиологическая ситуация в Карагандинской области стабильная. Превышений многолетних уровней заболеваемости населения инфекционными заболеваниями не зарегистрировано. Установлено медицинское наблюдение, завершается антибиотикопрофилактика среди контактных. Во всех очагах проведена заключительная дезинфекция. В настоящее время комплекс противоэпидемических и ветеринарных мероприятий по локализации очага сибирской язвы проводится в полном объеме", - сообщается на сайте МНЭ РК.

Напомним, в Карагандинской области зафиксирована вспышка сибирской язвы, вследствие чего в селе Еркiндiк Шетского района был объявлен режим ЧС. Число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву достигло 11 человек, двое из которых скончались. Тела умерших похоронили под слоем извести. В связи с инцидентом в области был уволен ряд чиновников, лишился должности и осматривавший больную корову ветврач в Шетском районе.

Позже врачи рассказали, как погибшие заразились опасной инфекцией. Руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев пояснил, почему врачами на месте не был поставлен точный диагноз, тогда как сын погибшего от сибирской язвы сельчанина обвинил медиков в халатности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!