"Гастролер" из Казахстана терроризировал велосипедистов в Омске

Фотография - "Гастролер" из Казахстана терроризировал велосипедистов в Омске

Фото: 55.mvd.ru

В июне мужчина успел украсть четыре велосипеда.

727 0


В Омске задержан 35-летний гражданин Казахстана, подозреваемый в совершении серии краж, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Омску.

В ночь на 29 июня экипаж патрульно-постовой службы полиции заметил мужчину, который при виде полицейских попытался скрыться. При проверке документов стражи порядка выяснили, что данный гражданин разыскивается за совершение краж чужого имущества. Мужчина был задержан и доставлен в городской отдел полиции.

В ходе разбирательства сотрудники уголовного розыска установили причастность мужчины к краже женской сумки из тележки в супермаркете в мае, а также к четырем кражам велосипедов, совершенных в июне.

Казахстанец перерезал ножницами по металлу тросы и похищал велосипеды, припаркованные возле различных организаций. Один из велосипедов подозреваемый похитил из подъезда жилого дома, проникнув туда вслед за местным жителем. Стоимость велосипедов варьируется от семи до 25 тысяч рублей (37-132 тысячи тенге). Похищенное имущество он сдавал в ломбарды по заниженной в 10 раз цене, деньги тратил на личные нужды.

Подозреваемый ранее неоднократно судим за имущественные преступления. Он прибыл в Омск в начале мая 2016 года. Самый дорогой из велосипедов он похитил вместе со своей 25-летней знакомой.

В настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. Два похищенных велосипеда изъяты, один уже передан законным владельцам.

Возбуждены уголовные дела по статье "Кража", предусматривающей до двух лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!