За очередную выходку на поле футболисту "Кайрата" Куату может грозить арест

Фотография - За очередную выходку на поле футболисту "Кайрата" Куату может грозить арест

Фото: ©Арман Мухатов

Полузащитник, не допущенный к игре, выбежал на поле и оказал сопротивление полиции.

2809 10

В специализированном межрайонном административном суде Алматы рассмотрено дело в отношении полузащитника ФК "Кайрат" Исламбека Куата, передает Today.kz со ссылкой на пресс-секретаря Алматинского городского суда Дияса Махамбетова. 

"Исламбек Куат, находясь на Центральном стадионе, после окончания футбольного матча выбежал на поле и побежал по середине футбольного поля в сторону игроков команды "Кайрат", то есть совершил мелкое хулиганство, выразившееся в неуважении к окружающим и нарушении общественного порядка", - сообщили в пресс-службе суда.

Инцидент произошел 15 июня в 21:00. Когда окончился матч вничью 2:2 между шымкентским "Ордабасы" и алматинским "Кайратом", ранее дисквалифицированный Куат выбежал на поле. В отношении нарушителя порядка начато производство по части 1 статьи 434 КоАП.

"На судебном заседании нарушитель порядка свою вину полностью признал, отягчающих обстоятельств нет, Куат обещал подобного впредь не допускать. Постановлением суда он признан виновным и подвергнут административному взысканию  в виде штрафа 10 МРП в сумме 21 210 тенге. В случае повторения подобного инцидента ему грозит по этой же статье уже 15 суток ареста", - рассказал Махамбетов. 

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.




Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Хантер 30 июня 2016

Ну ничего серьезного здесь не будет. Но по любому это нарушение закона, хоть и мелкое хулиганство. Так что служители фемиды обязательно должны были отреагировать на это.

Ответить


Витя 30 июня 2016

Если нужно, то нужно его наказать. Даже штраф хотя бы. Ну уж после этого он поймёт, что больше так делать нельзя. Так что пусть отвечает по закону как надо теперь.

Ответить


Мурат 30 июня 2016

Я уже думал его собираются реально в тюрьму посадить по заголовку статьи. Оказалось ничего серьезного. Ну конечно это нельзя расценивать, как-то более строже. Теперь, если на 15 суток не хочет сесть под арест, то лучше такого не повторять.

Ответить


Газиз 30 июня 2016

Главное, теперь он осведомлён. Ну конечно, ему стоит выплатить штраф в положенные сроки, хоть и небольшой. А то пойдёт пиня или ужесточение наказания. Во всяком случае просто так ему не обойтись здесь. Так что лучше сделать так, как обязал судья.

Ответить


Рустам 30 июня 2016

Какая эта культура все равно должна быть. Похоже, что этот футболист - настоящий хулиган, если не признает никаких порядков. Но с этим не должны считаться всегда. Пусть теперь отвечает за свои проделки. Судья прав, что предъявил к нему обвинения.

Ответить


Онталап 30 июня 2016

Отлично. Судья правильно сделал конечно. Теперь такое привлечение к ответственности послужит для него очень хорошим уроком. И будет знать, что следует за подобные поведения.

Ответить


Леон 30 июня 2016

Ну вот. Конечно он не особенный какой-то человек. На его месте, любого другого также наказали бы. Так что это не плохо.

Ответить


Муха 30 июня 2016

Конечно нельзя здесь не согласиться с решением судей. А может даже больше оплатил штраф, если бы были какие-то отягчающие обстоятельства. Ну а пока пусть довольствуется тем что есть. Судья, однозначно, правильно поступил с ним.

Ответить


Азат 30 июня 2016

Что я требовалось ожидать. За любые нарушения закона придётся ответить так или иначе. И судья никогда не станет прощать за подобные выходки.

Ответить


Шерхан 30 июня 2016

Вот и хорошо. Ничего теперь он будет знать, как себя вести больше. Думаю он больше не будет совершать прежних ошибок снова. С каждым следующим разом наказание судьи будет иметь более суровый характер.

Ответить