На семью криминального авторитета в ВКО совершено покушение

Фотография - На семью криминального авторитета в ВКО совершено покушение

Иллюстративное фото

В результате нападения скончалась 19-летняя девушка.

9018 0


В Восточно-Казахстанской области совершено нападение на семью 60-летнего местного жителя. От рук бандитов погибла 19-летняя племянница хозяина дома, еще двое госпитализированы. ЧП произошло 28 июня в селе Таскескен Урджарского района, передает Today.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД ВКО Бакытжана Торгаева. 

Как сообщили в ДВД области, для расследования инцидента создана специальная оперативно-следственная группа. "Преступление произошло около 21:00. В частном доме был обнаружен труп 19-летней девушки с признаками насильственной смерти. Также из этого дома в местную больницу были доставлены двое пострадавших - 60-летний хозяин дома и его 84-летняя мать", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев.

Пострадавшие, получившие ножевые ранения, переведены в областную больницу в Усть-Каменогорск. Погибшая приходилась хозяину дома племянницей, она приехала из Красноярского края и гостила у родных на каникулах.

"Труп обнаружил сын пострадавшего, когда пришел домой с работы. По данному факту начало досудебное расследование по статье 99 УК РК "Убийство". Полицейскими установлено лицо, причастное к преступлению, начат поиск участников нападения", - сообщил Бакытжан Торгаев.

Хозяин дома, куда ворвались люди с ножами, широко известен в округе. По словам информированного источника, 60-летний Секен является местным криминальным авторитетом. "Коксекер", как его называют жители, весной этого года освободился из тюрьмы, где провел около 15 лет. 

Как рассказал аноним, вечером 28 июня в дом к пострадавшему постучались, он, недолго думая, открыл дверь, после чего произошло нападение. Девушку и двоих пострадавших пытали, затем преступники удалились, забив дверь гвоздями. Когда прибыла полиция, Секен находился еще в сознании и успел назвать имя одного из нападавших. 

Мотивы преступления устанавливаются. Пока версия с ограблением не подтвердилась, сказал источник. По его словам, Секену якобы пытались отомстить "за ранее совершенные им злодеяния".  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!