Задержанный в ЮКО кыргызстанец 10 лет находился в международном розыске

Фотография - Задержанный в ЮКО кыргызстанец 10 лет находился в международном розыске

Иллюстративное фото

Сбежавшему из тюрьмы мужчине грозит новый срок.

904 0

Мужчина, задержанный на станции Арысь в Южно-Казахстанской области, оказался гражданином Кыргызстана, который 10 лет назад сбежал из тюрьмы и все это время находился в международном розыске, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте. Сотрудники линейного отдела полиции выяснили это при проверке личности мужчины, водворенного в приемник-распределитель. 

По данным ведомства, уроженец Ошской области Республики Кыргызстан в 2006 году сбежал из мест лишения свободы и скрывался от следствия. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 336 УК Республики Кыргызстан "Побег из места лишения свободы или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении". Данное наказание предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения  в виде содержания под стражей. В данное время решается вопрос о его экстрадиции.

Напомним, в октябре 2015 года сообщалось о побеге девятерых экстремистов из колонии в Кыргызстане. Беглецы заранее отключили рубильник, и камеры слежения в колонии долгое время не работали.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!