Родная мать два дня не пускала сына-подростка домой в Атырау

Фотография - Родная мать два дня не пускала сына-подростка домой в Атырау

Фото: atr.sud.kz

Мальчика, спящего в подъезде, обнаружила соседка, которая пустила его к себе домой и накормила.

2392 10

В Атырау женщина два дня не пускала домой 13-летнего сына, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Атырауской области.

Мальчика, спящего в подъезде, обнаружила соседка, которая пустила его к себе домой и накормила. Женщина позвонила в полицию и рассказала, что соседка второй день не пускает сына домой из-за его поведения.

Суд признал родительницу виновной в невыполнении обязанностей по воспитанию и обучению детей и оштрафовал на 14 847 тенге.

Пресс-служба отмечает, что только за первое полугодие специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Атырауской области рассмотрел 40 административных дел по части 1 статьи 127 КоАП РК за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию и обучению детей.



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аян 1 июля 2016

Она после этого матерью называться не может. Хорошо что её оштрафовали. Хоть какое-то чувство ответственности теперь у неё появится. Такими темпами недалеко родительские права потерять.

Ответить


Бека_ 1 июля 2016

Бедный мальчик. Дети не выбирают себе родителей к сожалению. Очень трудно слышать такие новости как сними обращаются. Никто не заслуживает такого. И конечно судья не мог оставить это обстоятельство без внимания. Вот и оштрафовал по требованию закона.

Ответить


Кирюхаа 1 июля 2016

Отлично. Я всё-таки рад, что она понесла ответственность. Как никак за такое обращение с ребёнком кто-то должен отвечать. Здесь кроме матери никакого виновного нету. Следственно я доволен работой служителей фемиды здесь.

Ответить


Андрей1 1 июля 2016

Так ей и надо. Надеюсь после этого она будет более лучше относиться к своему ребёнку. Всё-таки раз уж она его мать ,то она обязана за него отвечать. То есть заботиться о нём и воспитывать, а не закрывать дверь перед ним. Получила стоящее наказание, которое заслужила.

Ответить


Еламан.... 1 июля 2016

Что тут можно сказать. Да ничего особенного. Жалко ребёнка вот и всё. Зато мать понесла ответственность по закону. И я в принципе доволен всем этим.

Ответить


Ерлан 1 июля 2016

Каждый ребёнок может совершить ошибку. Нельзя же так строго с ним обращаться за это. Просто нужно более пристально уделять внимание его воспитанию. Так что она здесь получила ровно то, что заслуживала. И в этом я поддерживаю тех кто пишут здесь в комментариях. Судья вынес справедливый приговор.

Ответить


Али 1 июля 2016

Все это очень ужасно. Не завидую этому мальчику теперь. Он может сам обратиться в соответствующие органы, если подобное повторится. Может даже ему лучше с другими людьми жить, чем с такой матерью.

Ответить


Алтуха._. 1 июля 2016

А где вообще отец. Как он мог своей жене позволить подобные вещи. Ну ничего зато здесь за ребёнка заступились службы правосудия. Матери был лучше больше так не делать. Все может закончиться для неё очень плохо в следующий раз.

Ответить


Гриша50 1 июля 2016

Судья прав. Её нужно было здесь оштрафовать. Таковы требования по закону по соответствующим видам нарушения.

Ответить


Степан___ 1 июля 2016

Конечно же она здесь получила заслуженное наказание. Другого поступка от представителей правосудия я и не ожидал. Скорее всего её предупредили, что если так дальше будет продолжаться, то она потеряет родительские права. Как никак ребёнок заслуживает большего.

Ответить