Пострадавших в драке со стрельбой в Бестобе выписали из больницы

Фотография - Пострадавших в драке со стрельбой в Бестобе выписали из больницы

Фото из открытых источников

По словам врачей, их состояние оценивается как удовлетворительное.

830 0

Всех пострадавших в результате драки со стрельбой на золотодобывающей шахте в поселке Бестобе выписали из больницы. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Акмолинской области.

"На сегодня все четыре пациента, пострадавшие в ходе драки со стрельбой в Бестобе, были выписаны из больницы. Состояние их хорошее, что позволило их отпустить домой", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 16 июня на золоторудной шахте в Бестобе между представителями частной охраны и рабочими предприятия АО "Казахалтын" произошла массовая драка. Во время стычки охранники применили огнестрельное оружие. Тогда сообщалось о 14 пострадавших, позже их количество увеличилось до 16.  

Позже в МВД РК прокомментировали конфликт со стрельбой, сообщив, что с участниками инцидента была проведена разъяснительная беседа. Полицейские задержали охранников, открывших огонь по рабочим. 

В компании "Казахалтын" рассказали подробности стрельбы, сообщив, что количество обратившихся в больницу после инцидента увеличилось до 22, четверо из которых были госпитализированы в ЦГБ Степногорска с травмами средней степени тяжести.

Позднее глава МВД РК Калмуханбет Касымов рассказал, что массовая драка на золотодобывающей шахте в поселке Бестобе могла произойти из-за того, что руководство подозревало рабочих в кражах руды. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!