Совершивший кражу в мечети "Нұр-Астана" предстал перед судом

Фотография - Совершивший кражу в мечети "Нұр-Астана" предстал перед судом

Фото: muftyat.kz

Преступление было совершено 19 мая текущего года.

6562 11

Дело о краже в столичной мечети рассмотрели в районном суде №2 Есильского района Астаны, передает Today.kz. Об этом сообщили в пресс-службе судебного органа.

"Судом установлено, что 19 мая 2016 года гражданин А., находясь в центральной мечети Астаны "Нұр-Астана", совершил кражу личных вещей, принадлежащих потерпевшему У. Уголовное дело рассматривалось по части 1 статьи 188 Уголовного кодекса РК ("Кража" - Прим. автора)", - говорится в сообщении.

Итогом разбирательств стало примирение сторон. Уголовное дело в отношении злоумышленника прекращено. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Напомним, похожий случай произошел в августе 2015 года в Павлодаре. Один из посетителей мечетей города воровал личные вещи прихожан. Похититель был задержан.



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Арман 1 июля 2016

Совсем стыд потеряли люди. А как иначе все это можно охарактеризовать. Рад конечно, что все разрешилось мирным путём. Но такого все равно не надо было делать. А суде в свою очередь должен был прекратить преследование его, так как обе стороны уже сами решили вопрос в рамках медиации. Главное, они пришли к консенсусу. И потом уже у потерпевшего не должно быть никаких возмущений к суду.

Ответить


Олег 1 июля 2016

Как же не стыдно. Делать такое в храме божьим это грех. Ему даже повезло, что с ним решили примириться. В противном случае, все могло быть очень плохо через решение суда для него.

Ответить


Кайра 1 июля 2016

Вот это да. Такого поступка я совсем не ожидал. Ну ничего зато на него завели дело. Ну потом конечно же если стороны примиряться, дело закрывают. Из-за этого к судье не должны быть претензии.

Ответить


Кайра. 1 июля 2016

Вот это да. Такого поступка я совсем не ожидал. Ну ничего зато на него завели дело. Ну потом конечно же если стороны примиряться, дело закрывают. Из-за этого к судье не должны быть претензии.

Ответить


_Костя_ 1 июля 2016

Хорошо, что его поймали. Надеюсь, он теперь прекратить такое делать. А то в следующий раз примирение сторон может быть недопустимо по решению судьи.Так что ему не попадаться лучше снова.

Ответить


Серик... 1 июля 2016

Конечно хотелось бы, чтобы его наказали. Но ведь потерпевшая сторона сама решила простить его, так что дело прекратили обоснованно. Никаких возражений здесь не должно быть.

Ответить


Шаманн 1 июля 2016

Если бы человек у которого украли не решился бы простить его, то расклад дел был бы совсем иной. Виновнику как минимум дали бы условный срок и обязали бы выплатить штраф вместе с возмещением ущерба.

Ответить


Тима 1 июля 2016

Может и зря его простили. Точнее пострадавший примирился с ним. Вдруг он возьмётся за старое. Хотя его даже при этом поймают. В этом у меня нет никаких сомнений. И с учётом этого привлечения к ответственности, второй раз наказание будет жёстким, если будет.

Ответить


Ербол 1 июля 2016

Зря он затеял все это. Теперь его поступки когда-нибудь возвратятся ему. Это жизнь как бумеранг. Делаешь кому-то злой поступок, это обязательно возвращается потом. Ну а здесь он должен для себя усвоить хороший урок. Лучше встать на верный путь, а то потом будет плачевно всё. Ну а здесь уже судья не мог ничего сделать, если уж стороны примирились.

Ответить


..Костя.. 1 июля 2016

Да уж. Сейчас вообще ничему не стоит удивляться. Всякое возможно сегодня. Лучше следить за своими вещами пристально. Но здесь воришка должен благодарить потерпевшую сторону. Если бы не он, его осудили бы в суде.

Ответить


...Димон_ 1 июля 2016

Здесь он легко отделался. Но не всегда так получается. Только бы не простили его, тогда в суде занимались бы им. Ну а там уже судья не с тобой прощать, а наказал бы по всем требованиям закона.

Ответить